- ベストアンサー
フォルダーのツールバーの「開く」ボタンのアイコン!
Windows 7 Home Premium 32bitを最近使うようになりました。 パソコンをリカバリ領域から工場出荷時=Windows Vistaに戻し、 最近購入したWindows 7 Home Premium アップグレード版で アップグレードしました。 フォルダーをみていて気がついたのですが、フォルダー内の exeファイル(アプリケーションファイル)をクリックした際、 フォルダのツールバーに表示される「開く」ボタンのアイコン が化けているのではないかと感じました。 ほかの形式のファイルはそれなりのアイコンが関連付けられて いて正常なようです。 今、他にWindows7パソコンがないので分からないのですが、この アイコンは、これで正常なのでしょうか? Windows7をお使いの方、「開く」ボタンにはどんなアイコンが 表示されているでしょうか? 現在私のパソコンで表示されているアイコンは下のURLの画像 の赤丸内です。 http://photozou.jp/photo/photo_only/176321/29060851 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そのアイコンはexeプログラムを開く(実行する)というアイコンなので、正常です。 理由: exeは各プログラムが固有のアイコンを持っている。 各プログラムは個別のものなので、いわゆるexeとして関連付けするわけにはいかず、exe全体として1つのアイコンでexeであることをあらわすために、そのアイコンが使われている。 つまり「開く」のアイコンに各プログラムのアイコンを表示するわけにはいかないので、そのアイコンを使っている。 これと対照的に、例えばtxtなどは、各txtはテキストドキュメントとして1つのアイコンで表現できて、実行するプログラム、例えばnotepad.exeと関連付けることができる。 したがってtxtを「開く」場合はnotepad.exeのアイコンを表示してnotepad.exeで開くことを明示している。
その他の回答 (3)
- cartier777
- ベストアンサー率43% (170/394)
- cartier777
- ベストアンサー率43% (170/394)
正常な表示にしか見えませんが?
補足
ご回答ありがとうございます。 今回URLにお示ししたアイコンですが、Vistaのときの記憶でも そうなのですが、正常な関連付けが壊れてしまったときの ものではなかったか、と思っているのですが・・・。
補足
ご回答ありがとうございます。 問題としているアイコンで正解なのですね。安心しました。