- 締切済み
NTTのフレッツ光のキャンペーン
フレッツひかりについてなんですが、どこのホームページも見にくくてよくわかりません。どこか見やすくていいキャンペーンとかやってるとこ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- about40
- ベストアンサー率0% (0/1)
フレッツ光のキャンペーンの明確な言葉の定義って無いかもしれません。 一般的にフレッツ光に加入する際のキャンペーンをさしている事が多いようです。 rakkoさんの意図した意味もそうならいいのですが・・・ NTT自体でも行なっていますし、プロバイダーやNTTの代理店でも行なっています。 いくつかご覧になると良いかと思います。 一般的に代理店の広告が多いと思われます。 以下の事を確認されるといいかと思います。 1・広告を出しているの会社名 2・キャンペーン特典の内容、期間 3・特典の条件、受け取り時期 (光でんわや、光テレビ他多数のサービスに入らなくては、特典が受けられない場合があります。) 4・そのサイトの申し込み方法 5・申込み後の手続き 6・加入後の料金 7・約款や注意書き 多くの広告が上部かサイドにクリックできるタグが付いています。 あまりにも分かりづらい場合、電話して聞いてしまう方が早い場合もあります。 電話しても条件が合わなければ、断れるはずです。
- akb59
- ベストアンサー率100% (1/1)
確かに!! 参考までにお答えします。 フレッツのキャンペーン 1.工事費用割引キャンペーン 西日本の方(0円又は3675円)東日本の方(2100円) 2.月額料割引キャンペーン 西日本の方(1ヶ月無料又は1年間割引)東日本の方(1又は2ヶ月無料) があります。 これは、全員に適用します。(現在利用している人が解約して新規にする場合は適用されないかもしれません。) 詳しくは、聞いてみるのが一番いいですよ。実はみんなもよくわからずにいます。 参考までに、お得なサイト(キャッシュバック有)を下記にいれておきます。そこに聞いたら詳しく教えてくれました。
- tomo2009
- ベストアンサー率51% (162/317)
フレッツはNTTのサービスですので、その キャンペーンはNTTでしかやっていません。 プロバイダのキャンペーンは、そのプロバイダの HPを見るか、直接お問い合わせ下さい。 工事費無料等・・・・NTT 商品券プレゼント等・・・・プロバイダ、取次ぎ店 何処から加入されてもNTTのキャンペーンの 条件も解約条件も同じです。 違うのはプロバイダのキャンペーンと解約時の 違約金等の有無です。 検索で『フレッツ光 新規加入料金比較』と 検索されてみてください。 ま、最終的には見にくいプロバイダのHPに 行き着くわけですが、あるていどの比較は出来ます。