プリメーラワゴン(WP12)のスロットルチャンバー
2001年式のプリメーラワゴン(WP12)に乗っています。
最近、エンジンをかける際、一度かかったと思ってもすぐに止まってしまいます。アクセルを踏むと大丈夫なのですが。。。
先日、ディーラーで診てもらったら、コンピューターで測定し、スロットルチャンバーの不調で取替え無ければいけないということでした。
クリーニングするというのも解決手段のようですが、なぜディーラーは交換という判断をしたのか良くわかりませんし、構造上の問題ということであれば、スロットルチャンバーの交換は無料でも良いのではないかと思ってしまいます。
更に、見積書には16119-8H30Cという型番が記載されていましたが、これはセレナのもので、WP12は16119-AE00Cなのではないでしょうか。
もし交換する場合、リビルトのスロットルチャンバーをディーラーに持ち込んでも良いのでしょうか。(安く仕上げるにはどうしたらよいでしょうか)
お礼
回答をいただきありがとうございました。 遅くなりまして申し訳ありませんでした。 無事、取り付けいたしました。
補足
回答をいただきましてありがとうございます。 まさしく、それです。 エンジンルームの画像も載せますのでみてください。