- ベストアンサー
スズキのアドレスV50かレッツ4か5
原付どれを買うか迷っています。新車で買う予定です。 アドレスV50とレッツ4とレッツ5が候補として上がっています。 長年乗りたいのですがオススメはどれですか? 通勤のために毎日片道5km使用したいです。田舎道です。坂は少ないです。 アドレスV50の盗難防止装置は意味有りますか?また身長が175cmでもゆったり乗れると書いてあったのでアドレスV50が体に合ってる気もします。 原付はどれも変わらないのでしょうか?スズキの原付はあまり良くないと言いますがどうなのでしょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身長175cmということであれば、それなりの体格とお見受けします。 ゆったり感を持ちたいならばアドレスV50をお勧めしますが、本当に通勤程度にしか使わないということであれば、レッツでも構わないと思います。 しかしながら、アドレスV50よりもレッツ4、レッツ5の方が馬力が小さいですから、加速に多少もたつきを感じるかも知れません。 元々4サイクルですから、どちらも加速に期待は出来ません。 ところでスズキの原付はあまり良くない、ということですが、これはホンダ、ヤマハが万人向けのバイクを作る反面、スズキやカワサキ(カワサキに原付スクーターはありませんが。)はちょっとクセのあるバイクを作る、というところから来ているものと思われます。 品質に大きな違いがあるわけではありませんし、原付は基本的に万人向けに作られていますから、気になさるレベルではないと思って頂いて大丈夫だと思います。 できることならば、何を選ぶにしても試乗することをお勧めします。