- ベストアンサー
ノートンインターネットセキュリティーアンインストールの後
ノートンインターネットセキュリティー2010をノートン消去ツールを使用し アンインストールしたらパソコン起動時に変な音がするようになりました。 パソコン起動中デスクトップ画面が表示されてから数十秒間隔くらいで数分間に渡りその音は鳴ります。 音はUSBを接続しその機器のドライバーが無い時に出る音とそっくりです。 アンインストールに失敗したのかなと再度ノートンをインストール-アンインストールしても同じです。 解決方法をお知りの方はよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、パソコンの仕様を少しでも書かれると良いかとは思いますけれど。 再インストールしてアンインストールしなければ鳴らないのでしょうか。 コントロールパネルからサウンドとオーデオデバイス>サウンドタブをクリックして、プログラムイベントの窓の中のスピーカーマークの付いている物をクリックすると反転しますから、その状態で下にあるサウンドの項目にある右向き矢印をクリックするとその音が出ますから、一致する音を探し当てるとか。 同じ音の物も有りますから、その場合は「参照」ボタンをクリックして違う音にしてどの項目の音なのかを確かめられます。
お礼
この現象は過去にノートンをアンインストールするまでは出なく 一度出るとノートンを再インストールしても出ます。 また、過去に2009をアンインストールした時も同じ現象がでていました。 アドバイスして頂いた事でデバイスマネージャーにも目が向き 確認した所、意味不明(本来1個しかないはず)なネットワークアダプターが増えてたのと 一部認識していない項目がありました。 それらのドライバーを消去してパソコン再起動で音はでなくなり 認識されていなかった物は正しく認識され不明なネットワークドライバーは消滅してくれました。 これもアドバイスしてくれたのがヒントになったおかげです。 回答ありがとうございました。