- ベストアンサー
ホンダ アコードワゴン CH-9に マツダ純正
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140574
回答No.1
まずホイールのハブ径ですが、ホンダが64mmなのに対しマツダが67mmと大きいので、装着は可能です。 出来ればセンターハブの径を変換するアダプタリング(67→64mm)をはめると良いですね。 ただ、ホイールが8Jなので、もしかしたら車体からはみ出すギリギリかもしれません。車高の状態にも寄りますが、現車合わせしたほうが無難です。純正車高だと厳しいかも? ちなみに純正ホイールは6Jの+50だったはずです。 タイヤのサイズも、アコードワゴンの純正より若干大きめです。 誤差範疇とは思いますが、サイズ的には225/40R18のほうが合っています。
お礼
なるほど!ハブ径も考えなければならないんですね。 具体的な方法、細かい回答本当にありがとうございますm(__)m 車高は純正車高です。ダウンサスとか入れた方が良いのですかね。。 色々と検討してみます。アダプタリングの存在すら知らなかったです。。。 yamaroさんありがとうございます。