• 締切済み

AT-HA20のツマミ交換って

オーディオテクニカのAT-HA20というヘッドホンアップに興味が あります。 ヘッドホンアンプでは入門器みたいなもんだと思いますが、 少し見た目(特にボリュームツマミ)がチープな感じがします。 卓上にあるデジタルアンプ(TP20 Mark2)にあわせて せめてツマミだけでもアルミ削りだしにしたいのですが、 この機種(AT-HA20)は、ツマミ交換できますか? できるとしたらどういう物(サイズとか、固定方法とか)が 交換可能なのでしょうか?

みんなの回答

• surukire
回答No.2

AT-HA20のボリュームノブ、引っ張ってみましたが、取れません。 普通に差し込んであるだけなら、外れるくらいの力でです。 無理に引っ張ると、ボリュームそのものを壊してしまう危険があるので、外さない方が無難だと思います。 自分の個体が特に硬いのかもしれませんが。 なんで外れませんかね?

• nijjin
回答No.1

接着剤で留めていない限り交換は可能です。 もっとも、そうすると修理の時などに困るので普通はそんな事はしません。 つまみの側面に穴がありそこにからネジでボリュームの芯に固定する方法と ボリュームの芯にはめ込む方法があります。 側面(指で回す部分)にネジ穴が無ければはめ込みですので引っ張れば取れるハズです。