- 締切済み
セキュリティセンターが開かない
先日、急に警告マークが出ました。(Vista) セキュリティセンターを開くと「無効」になっていたので、「今すぐ有効にする」を クリックすると「セキュリティセンターを開始できません」と、出ました。 ウイルスソフトは「COMODO」を使用しています。ファイアウォールも付いているので、 Windowsファイアウォールは無効にしています。 「システムの復元」で直るかな?と思い、開いてみると {システムの復元で使用されるボリュームシャドウコピーサービスは作動していません。 (0x81000202)} と表示され復元が出来ません。 どのように対処すればよいのか、ご存知の方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- T-200
- ベストアンサー率43% (157/360)
私は詳しい人ではありませんので参考程度でお願いします。 とりあえずセキュリティセンターとシステムの復元のサービス開始状態はコンピュータの管理からサービスを開いて確認してみてはどうでしょうか? ※VISTAですとデスクトップのコンピュータアイコン右クリックから「管理」を選択してコンピュータの管理を開く⇒サービスとアプリケーション⇒サービスで確認できると思います。 通常Security CenterとSystem Restore Service共スタートアップの種類は自動になっている筈です:自動でない場合はダブルクリック等で開いて自動に切りかえてみて下さい。 ※復元は作動していなかったのであれば復元ポイントはないかもしれません。
- nanasi0613
- ベストアンサー率31% (192/604)
多分VistaくんがComodoくんを同類の仲間だと認識していないからでは? 設定で警告は出ないように出来ますが、何故にセキュリティセンターが開けないかは分かりません。 リカバリーしたら直ると思いますが・・・ システムの復元は昔から当てになりませんから・・・ 回答にならなくてスミマセンでしたm(_ _)m
お礼
ご回答ありがとうございます。