- ベストアンサー
ヘイポー企画
ガキの使いでたまにヘイポー主役の回もありますが、あれも松ちゃんは携わっているのでしょうか?前にヘイポーのある企画で「僕はこの企画には関わってないですからね」と弁解していましたがどうなんでしょうか。何となく仲間のスタッフが企画を押してそうな気がしますが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
定かではあありませんが、松っちゃんはノータッチのような気がします。「関わってない」と言った方が笑いにもなりますしね。実際へイポー企画がどれくらい数字(視聴率)を取れているのか知りませんが、現在まで不定期にしろ続いているのを見ると、人気はあるのかもしれません。この番組は一応「企画構成・松本人志」と銘打ってますが、実際は企画によってその演者と作家さんたちで作ってる気がします。つまり例えば山ちゃんが主役の回は山ちゃんと作家さんたちで構成しているのでしょう。毎回松っちゃんが関わっていたら大変でしょうから。でも本当はファンは松っちゃんの企画を毎週見たいのですが。最近は後半のフリートークもほとんど無いのが残念です。
お礼
なるほど「企画構成・松本人志」となっていても関わっていない放送もあるという内側もあるのですね。