• 締切済み

CGI フォームの動作確認はできたのですが、後ひとつお伺いできないでしょうか??

dreamweaver CS3でWEBサイトを制作しました。 サーバーはインフォーシークです。 フォームのところで躓いています。 サイトファイル:6枚 フォームファイル:2枚 2枚の内訳 アンケートフォームと、注文フォームを分けて制作しました。 アンケートフォームは、CGI-BINの中にform.htmlファイルとしておいています。(こちらは正常に動きます。) 注文フォームは、同じ拡張子だとCGI-BINの中の同じ階層に置けませんよね?? ❖だめもとで、2点確かめました。 1点目:CGI-BINの中の違う階層に置いて試したのですが、文字化けしたメールがやってきました。 2点目:INDEX.HTMLと同じ階層のフォルダーに置いたところ、文字化けした状態でメールがやってきました。 質問したいことは、複数のform.htmlファイルを置きたいのですが、どなたかご教授くださいませ。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• necomimi
回答No.1

>注文フォームは、同じ拡張子だとCGI-BINの中の同じ階層に置けませんよね?? 別に拡張子がどうとかは関係ありません。 ファイル名+拡張子が重複しなければ置けます。 例えば、form1.html,form2.htmlとすれば ファイル名にかかわる記述がcgiの中にあれば必然的に 書き換えないといけません。

queen4
質問者

お礼

ありがとうございました。おかげでちゃんと受信できました。