- ベストアンサー
生きてても無題
19歳の時から対人関係が築けなくて二十歳の現在まで心療内科に通い始めて、最近、勝手に服用中の薬を飲むのをやめました。 私は大学中退してます。 仕事はパート短時間で何の取り柄もなく辛い毎日をすごしてます。最近は眠れません。泣くばかりで毎日が辛いです、最近また死について考えるようになりました。死んだ方が楽ですが死ぬまでが怖いです。生きているのが苦しいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なかなか対人関係が築けなくて辛い思いを沢山されたと思います。 そんな中、短時間とはいえ、パートのお仕事をされているのは 本当に凄いことだと思いますよ^^ 最近は、不眠で死についてよく考えているのですね。 本当に苦しい思いをされていると思います。 服薬を突然中止されたとおっしゃっていますが、 服薬中の薬を飲むのを途中で止めてしまうと、 離脱症状といって、不眠・頭痛・疲労感などが出現することがあります。 今回の不眠や感情の不安定は離脱症状からきているのかもしれません。(もちろん、他の要因もあるかもしれません。) ですので、きちんと心療内科にまた通って薬物療法をきちんと継続することが大切だと思います。 通院って時間やお金がかかって、面倒くさいし大変だとは思いますが、それでも治療の一つですので、きちんと通った方が良いですよ^^ もし、通院していた医師と相性が会わなかったら、他の評判の良い医師に変えても構いませんから、ね^^ 焦らず、ゆっくりとご自分の症状と向き合って治療していきましょう。 辛かったら、カウンセリングを受けるのも良いと思います^^
その他の回答 (1)
とりあえず、病気は辛いことだと思います。 死にたくなるくらい辛い病気なのでしょう。 勝手に服用の薬をやめたのはまずかったのではないですか。 もう一度病院に通ってみて、医師に相談されてはいかがですか。