- 締切済み
フリーズし強制的に再起動させるとなぜか安定
数ヶ月前から起動してしばらくすると、何の操作もしてなくてもフリーズするようになってしまいました。 その後、箱についている再起動ボタンで再起動させると、なぜかそのあとはフリーズすることもなく安定して稼動してくれます。 OSを再インストールしてみたり、エラーチェックをしてみましたが。 何の問題も見つからず結局フリーズしてしまいます。 これはどこが問題をおこしてるのでしょうか? OS Microsoft Windows XP Home Edition SP3 CPU Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz, 3005 MHz マザーボード名 ASUS P5K メモリ総容量 2047 MB ビデオカード NVIDIA GeForce 8600 GTS
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ハードウェアの故障と思います。 マザーボードあたりを交換するのが最初でしょう。
- roflsunriz
- ベストアンサー率52% (59/113)
自動再起動の設定をして無いのなら エラーのウィンドウに出てる言葉を紙に書き写し インターネットで検索しなさい。そうすれば解決方法が見付かる。
補足
説明不足だったかもしれません。 再起動した際には普通に起動し、エラーのウィンドウなどはまったく表示されません・・・
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
まず、勝手に再起動せず、エラーコードをはき出すようにします。 マイコンピュータを右クリック、プロパティ、詳細設定で起動と回復の設定をクリック。 自動的に再起動するのチェックをはずす。 これで、再起動しなくなりエラーの画面になるので、その時のエラーコードをメモしてネットで検索してみるか、あらためてココで質問して下さい。 それによって対処の仕方が変わります。
補足
フリーズしてPCのケースについている再起動のボタンを押しているので、自動的には再起動はしてないのですが・・・
お礼
PCの中ではなく外ですか。 これからはそちらを調べて見ることにします。 ありがとうございました。