• 締切済み

ジュニア小説が好きな方に質問です。

大人過ぎず子供過ぎない本探してます。 いわゆるジュニア小説と言うんでしょうか? 例えば、コバルト文庫の藤本ひとみとか好きでした。 花織シリーズとかマリナシリーズとかです。 同じ系のグッとくる恋愛小説知りませんか? 最近ドロドロの本読みすぎてしまって…(笑)。 ファンタジーはニガテです。 ちょっと注文が多いですが、オススメ教えてください。 よろしくお願いします!

みんなの回答

• huyou_77
回答No.1

恋愛小説というわけではないのですが、「マリア様がみている」のシリーズはいかがですか?ほんわかした高校生活が描かれています。また、「惑星童話」も感動します。  どちらかと言えば、ミステリーになるのですが、榎木洋子さんの「サキト」シリーズも、おもしろいです。  以上、参考になればよいのですが、これで失礼します。

hal-203
質問者

お礼

お礼おそくなって申し訳ありません。 「マリア様…」のシリーズ、レ○ものかと思ってました(^-^;) だってオビに「おねえさま」って書いてあったので…。 今度よく見てみますね。 ありがとうございました!