- 締切済み
気になるラテン音楽の曲名がわかりません!
ずっと気になっている曲があるのですが、 いつもタイトルがわからず、また不意に流れるため 情報がつかめず困っています。 ラテン音楽だと思うのですが「パパパラーパパーラッパ♪」 という感じのアップテンポの女性ヴォーカリストが歌っている曲です。 数年前に、ルミネtheよしもとのライブに流れていたり、 バラエティ系のBGMでちょこっとだけ流れていました。 色々検索しながら、2年くらい分からず、気になっています><
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raregroove
- ベストアンサー率0% (0/0)
kitty winter gypsy nova 「new morning」では?
- 918BG
- ベストアンサー率48% (476/984)
>ラテン音楽だと思うのですが「パパパラーパパーラッパ♪」 という感じのアップテンポの女性ヴォーカリストが歌っている曲です。 >Monday Michiruさんの「SANDS OF TIME」の出だしのような... お探しの曲かどうかはわかりませんが、上記二つの条件から思い浮かぶのは セルジオ・メンデスとブラジル'66というグループの、ラニ・ホールという女性ヴォーカルが歌っている 「Casa Forte(カーザ・フォルテ)」という曲です。 下記参考URLの3曲目で試聴できますのでご確認を。 参考URL Sergio Mendes & Brasil '66 FOOL ON THE HILL http://www.hmv.co.jp/en/product/detail/411314 もし違ってたらご容赦下さい。
- booter
- ベストアンサー率34% (269/769)
補足質問です。 どちらが近いでしょうか? ・ボサノバ Mas Que Nada Bossa Nova ・Las Ketchup / Asereje ↑検索して頂ければ動画で試聴できると思います。
- ruben425
- ベストアンサー率50% (258/514)
- booter
- ベストアンサー率34% (269/769)
i will survive でしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 探している曲は、もうちょっとボサノバ調で、 女性の声が高い感じです。 パラパラ~なのか、パヤパヤ~なのか 歌詞も出てこないので、なかなか表現が難しいです・・ この曲もとっても素敵ですね^^
補足
メッセージを頂き、ありがとうございます! YouTubeで色々聴いていて、発見したのですが、 Monday Michiruさんの「SANDS OF TIME」の出だしのような 声質とリズムに近い気がします。 なかなか分かりやすいヒントがなく すみません。