- 締切済み
妊娠の可能性いついて
先月生理が来たのはピルを使用していたのでまだです。 10月12に性行為をしました。それから2週間たって、胸のはり、熱が37.0、気持ち悪さイライラ、肩のこりがあります。後1週間待って検査使用と思うのですが、熱っぽいため、風薬を飲むか迷ってます。 妊娠の可能性はあるでしょうか?回答おまちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
No1です。 9月29日に生理、その4日前にピル服用を止めているという事でしたら、妊娠の可能性はありえます。 生理予定日から使えるチェックワンファスト等の妊娠検査薬もありますので、とりあえず検査してみては? なお、陽性でしたらもう1-2週間ほど待ってから産婦人科行きましょう。 この時期ではまだ胎のうの確認ができませんので、行っても「おめでたです。もう1-2週間したらまたきてください」と言われるだけかなと思います。 陰性で、でも体調不良が続く場合は、別途病院を受診されると良いと思います。
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
ピルを服用していても生理はきますので、先月の生理がまだという事はないと思いますが。 先月の排卵がない。という事ですよね? 先月の生理がいつで、何日までピルを服用していたのかが記載されていないので、可能性があるかどうかハッキリとはわかりません。 前回生理開始日から数えて14日目くらいまでの間にピル服用を止め、その後に性行為をしたのでしたら、可能性は一応ありますけど。 もし受胎していたとしても、2週間でそこまで自覚症状があるかというと、そういう方はごく少数です。 37度程度なら風邪だとしても風邪薬など飲まず、生姜湯でも飲んで(100%リンゴジュースにすりおろしショウガとハチミツを入れて温めた物だと、美味しくて同様の効果があります)、 暖かくしてよく寝れば、ただの風邪なら治ります。 ご心配なら、病院でご相談されるのが一番だとおもいます。
補足
よく日にちを見たら9月29に生理が来ていました。29日の4日前くらいにピルをやめてます。今は熱がガクッと下がっていますが気持ち悪さはひどいです。後胸の張りはサイドが痛く乳首がめちゃくちゃ痛いです。生理前なのかなとも思い始めてきましたが、医者に行ったら分かるのでしょうか?
お礼
分かりました!!色々とありがとうございました。 検査してみます。