• 締切済み

背が低いのに、スタイルが良く見えるスタイルとは?

背が低いのに、スタイルが良く見えるスタイルとは? 身長160センチで痩せ形の6等身の男性です。 胴長短足です。 このような僕でも、足の短さが目立たず、スタイルがよく見えるファッションテクニックがあれば教えてください。  メジャーどころとして、ブーツカットを履く、短い丈の服にするとかはしてますが、いまいちです。  他になにかいいアイテムやファッションがあれば教えてください。

みんなの回答

• tajmahal22
回答No.2

シンプルな服制作だとつい全体感に目がいってしまうので、 柄ものやカラフルなアイテムはアイテム自体にインパクトがあるので身長が気になりません。 スタイルとして完成していればなんでもかっこいいので。 私のある男友達は、背の低さを逆手に取って、レディースのアイテムをミックスしたり、ユニセックスでかわいいコーディネートを楽しんでます。 ネネットのように、カップルが共有して楽しめる服をコンセプトにしているブランドもあります。 背は高いけどものすごく痩せている知り合いも、レディースのジーパンとかはいてますよ! 言われないと気づかないですけど もし質問者さまの体型的にレディースもいけそうであれば、 メンズしか着られない人よりカラフルで自由度の高いファッションが楽しめると思います☆

• weakweak
回答No.1

黒でまとめる。胸元を開ける。ウェストのシルエットが細い服を着る。そもそもソールが高い靴を履く。姿勢・歩き方を良くする。短髪にして首筋を見せ、首を長く見せる。模様や着合わせで縦長の印象を作ってみる(コートなら、前を開けておくとかすると中のシャツがコートの合わせの隙間から見えて、それが縦長の長方形に見えます)。・・・とかじゃないでしょうか?! 世界人口の95%は胴長短足だと思うので、その辺は気にすることないと思います。