- ベストアンサー
JPGファイルが開けません。
初心者な質問ですみません。 OSはWindows98なんですが、プリンターに付属して いた画像ソフトか何かを削除してからだと思うのですが JPGファイルがダブルクリックで開けなくなってしまいました。 「関連付けるアプリケーションの設定エラー」 というウインドが出てきてしまい、初心者の私にはお手上げです。 今までのように普通に開けるようにするにはどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どれでもいいですから*.jpgファイルを「Shiftキーを押しながら」右クリックしてください。 アプリケーションから開く ってのが現れますので、それを選択し、開きたい画像処理ソフトを選択して、左下の「この手のファイルを開くときはいつもこのアプリを使いたいんだぜ(多分こんな表現)」にチェックを入れてください。
お礼
ありがとうございます。やってみたら何とか出来ました。 過去の質問にも同じようなのがありましたね。 すいませんでした。