締切済み ニコニコ動画 2009/10/22 10:59 ニコニコ動画で作成した動画が自分だけしかみれません、他の人にもみてもらえるようにするにはどうしたらいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 sineminna ベストアンサー率31% (118/370) 2009/10/22 11:08 回答No.1 自分で何でもいいのでコメント付けます 質問者 お礼 2009/11/30 22:56 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ニコニコ動画のトレース動画について 誰かが面白い動画を作った場合、他の人がトレースで作りましたと言って別のキャラクターで動画を作るのをよく見かけます。 このトレースというのはどのように作っているのでしょうか? レイヤーを使って上からなぞって描くというイメージなのですが、レイヤ機能を持つペイントソフト(GIMP)で実際にやってみると、これはものッ凄い手間がかかる上に、あれほど上手に別のキャラクターに変形させることは出来ませんでした。 早い人ではオリジナルが投稿されてから2日あとくらいにはトレース動画を作成したりしています。 トレース動画も、やはりプロの方が作っていて普通の素人では無理なのでしょうか? また、いったいどのようなソフトを使って作っているのでしょうか? 自分もちょっと作ってみたいと思っているので、具体的にどのように作っているのか教えてください。 トレースのやり方のHPなども参考にできるページがあれば、教えてください。 よろしくお願いします。 動画について ブログに動画を載せたいのですが容量が200MBまでのものを掲載出来る サイトでして、自分が撮った動画は400MBもあり掲載出来ません。 他の人は自分よりも時間も長い動画などを貼っています。 サイズを縮小させる方法があるのでしょうか? 形式はMPEGです。 動画の最初のロゴ 動画作成をしてますが、他の人の作った動画は必ずと言っていいほど最初にロゴマークが表示されます。なぜ、ロゴマークが表示されるのでしょうか?技術力をみせるためでしょうか?どうか、教えてください。 動画について はじめまして、よろしくお願いします。 知人に頼まれてタグでホームページを作成していて、動画を入れようかなと思っています。そこで動画を入れるためのツールについてですが、以下のどれがいいかを検討中です(ソフトは使いこなしてはいませんが、とりあえず持ってます)。自分なりにメリット・デメリットを考えたのですが ●アニメーションGIF 作成は簡単だが、扱えるのがGIFのみ。 ●Flash 凝ったことができるが、見るほうにFlashPlayerが必要。 ●JavaScript ソフトなしで色々できるが、タグ書くのがちょっと面倒。 こんな解釈でいいのでしょうか?ちなみにこういう動画を作りたいというイメージはあまりなく、写真をスライドさせるような動作ができればいいかなぁと思っている程度です。他にもJavaとか色々方法はあるんでしょうが、ちょっとした動きだったらどの方法を取るのが通常でしょうか。 動画の再生 ブログにYouTubeの再生画面を埋め込んで、いろいろな動画を再生したいのですが、埋め込みタグ内にある動画のURLを替えるだけで、例えば、自分の作成した動画を再生できるのでしょうか? 自分の作成した動画は通常はリアルプレイャーで再生されます。 ニコニコ動画の著作権について 本日(7月8日)、ニコニコ動画にアニメのEDをupしました。 で、そのupした動画はすぐに著作権の侵害で削除されました。(自分の動画が消されました) ですが、他の方もまったく同じアニメのEDをupしている動画がありました。 しかし、その動画は削除されずに今でも生き残っています。 その人は、深夜にupされています。 で、自分の動画は、朝方にupしました。 何で、自分の動画が消されて他人の動画は消されないのかが気になっています。 これって違反動画(違反動画か微妙ですが…)とか運営に報告できないのでしょうか? 因みに、他の人のほうがそのED動画は自分より先にupしています。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm18294164(自分がupした動画。5分も立たないうちに削除された) 再生時間:1分47秒 http://www.nicovideo.jp/watch/sm18293321 (他の人がupしたEDアニメ) 再生時間:1分28秒 ↑参考になるかわかりませんが… 自分のupした映像と音声がまったく一緒です。 自分の考えが間違っていたらすいません。 長文失礼しました。 madみたいな動画を作ってみたい 自分はニコニコ動画をよく見てるんですが、ああゆうところに投稿されている動画ってどうやって作成してるんですか。特にmadと呼ばれている作品は音声(音楽)の挿入やテロップ作成や動画の編集などをどうやっているのかすごい不思議です。そうゆうのを作成するためのソフトとかがあるんですか。もしご存知の方は教えていただけるとありがたいです。また、動画作成の入門書みたいな本の情報もいただけるとありがたいです。 ニコニコ動画 ニコ動で自分が投稿した動画が今どうなっているかみたいんですけど、自分で作成したタイトルをいれてもみつかりませんどうしたらいいですか? 動画の作成についてです。 動画の作成についてです。 僕は最近動画の作成に興味を持つようになりました。 しかし、動画の作成についての技術は乏しく、動画作成の基本を学ぼうと思い、 よくニコニコ動画などにある、「作業用BGM」の動画を作ってみようと思いました。 画像は入れないで、字幕(曲名+その曲の出典)だけで、いいと思いました。 そしてその動画をウィンドウズムービーメーカーでつくろうと思ったのですが、字幕を入れるところが予め決まっており、自分の置きたいところに字幕を置けない、ということになってしまいました。 そこで、以下のような条件に合った動画作成ソフトはないでしょうか。出来れば無料でお願いします。 ・字幕の大きさ、場所を自由に決めれる ・音楽のボリュームを変えられる この二つです。この二つの条件に適した無料の動画作成ソフトはないでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。 ニコニコ動画に上げた動画で批判されてしまいました。 ニコニコ動画に上げた動画で批判されてしまいました。 以前友達と、好きなアーティストが新しいアルバムを出した際に、もっと色んな人に知ってもらいたい、好きなアーティストだからよりよいことを伝えられると思い、初めて興味本位で自分も動画を上げてみようと思い、動画を上げました。 しかし、コメントでは面白いと嬉しいことを言ってくれる人もいる反面、「しね」とか「きもい」など、批判のコメントも多々あり、自分としては凄いショックを覚え、それを知ってからというもの、好きなニコニコ動画の動画も見ていてもあまり楽しく感じなくなるようになってしまいました。 今ではたったそれだけの出来事を引きづり、人をどう見ていいのか、人を信じることもだんだんできなくなりつつあります。自分が何を言っても頭の中では「しね」とか「きもい」とか、そういう風に人は感じているのだろうという様にしか思えなくなっています。 たった1つの楽しみ半分で自分の上げた動画だけで、こんなにも傷つくとは思いませんでした。どうしてこんな思いを僕だけしないといけないのでしょうか・・・? ニコニコ動画とは、人を奈落の底に突き落とすような、そんな動画サイトなのでしょうか?それを傍から見ていて楽しむ人はそういう叩かれる様を見ていて楽しんでいるのでしょうか? もう本当に人を信じられなくなります。誰か助けてください。 動画を作成したい 動画を作成するに当たって、いくつか質問がございます。 (1)自分の声を録音する (2)音楽(OffVocal)と自分の声をまとめる(編集・合成) (3)動画を作成する (4)上記(2)で作った音楽ファイルと(3)で作った動画をまとめる(編集・合成) (1)~(4)を行うのに、どんなソフトを使えば良いか教えて欲しいです。 低スペックでニコニコ動画 低スペックでも見れる高画質動画を作成するにはどうしたらいいのでしょうか? すでにアップされている高画質動画は普通に見れるのですが、自分で作成してアップするとカクカクしていて見れたものじゃありません。 ちなみにaviutlを使ってmp4で作成していて、普段はそこまで低スペックのパソコンは使っていません。ただ、低スペックで見たとき、自分のだけカクカクなので気になって・・・ よろしくお願いします。 ニコニコ動画で再生数が上位の動画について 自分はニコニコ動画見始めて一年になります けっこうな数の動画をみましたけれども 総再生数が上位の動画に、なぜこんなに伸びるのかがどうしてもわからない動画があります それは 「ドナルド」 「レッツゴー陰陽師」 「農村」 です 他にもたくさんあるのですが以上3つが特に理由がわかりません。 きっと自分が知らない何かの要素とかネタやネタ元があるんだと思うんですが。 以上の動画が好きだという人、簡単にでいいんで教えてください Youtube等から自分の動画を転載され、それが違法動画の場合、責任は自分にあるのですか? (以前に、以下と似た様な質問を別なカテゴリに質問をしましたが、ちょっと不安なため、質問をしました。) 自分は、以前、Youtubeやニコニコ動画に動画を投稿しました。 しかし、それは著作権侵害な動画だということを知ったので、該当の動画を削除しました。 しかし、他人が他の動画共有サイトに無断転載した場合、転載した責任は、"無断転載した人"ではなく、"初めに該当の動画を作成・投稿した人"(⇒自分)に来るのでしょうか? やはり削除依頼をしないとまずいでしょうか? (今のところ、該当の動画があった場合、できるだけ削除依頼をしていますが、なかなか削除されない時もあるので…。) よろしくお願いします。 携帯動画変換君で16:4のPSP用動画を作成 PSPで動画を見るときのサイズで、16:4と4:3を選べるような動画を携帯動画変換君で作成したいのですが、ffmpegと設定を変えてもうまく作成できません。 作成できる人はどのffmpegを使い、どのような設定(Transcoding.ini)をしているのか教えてください! できれば細かく説明していただければ嬉しいです。。。 HPに動画などをUPしたい 自分のHPに、自分以外の他の利用者が動画や音楽などをUPできるようにしたいのですが、どうすればできるのでしょうか?ちなみに自分は今、メモ帳を使ってHPを作成する、というやりかたでやっています。どうかご教授をお願いします。 ニコニコ動画で他人の動画を借りるとき 現在動画を作っているのですが・・・ 他の人があげている動画を編集してつなぎ合わせている場合には、その動画の管理者の許可は必ず必要ですよね`(*・д・)ノその許可というのはどの様にとるのでしょうか・・・ 動画等を見ていると、コメントに「お借りします」や「使わせていただきます」といった言葉が目に入るのですがそれでは駄目ですよね・・・? メールなどといった方法はあるのでしょうか・・・質問掲示板などで自分なりに探してみたのですが、まったく分りませんでした(つд∩) (メール等といった機能があるのかもわからない状態ですorz・・・そんな奴が動画なんか編集すんなよって言われたらおしまいですけどね;w; 転載された動画の処理について ニコニコ動画やYouTubeに動画を投稿したことがありますが、 始めは投稿した動画が、「著作権などの問題はない。」と思って投稿したのですが、権利者などに問い合わせをしたら「著作権侵害の動画」だと分かりました。 そこで、自分が投稿した、その動画を自分で削除しました。 しかし、他の人が他の動画共有サイトに、自分が投稿した動画を転載しているかもしれません。 こういった転載動画も僕が処理をしなければいけないのでしょうか? よろしくお願いします。 ニコニコ動画、動画作成仲間がほしい ニコニコ動画、動画作成仲間がほしい あるチャットで参加していました。でも一人をのぞいて、だれも動画編集の人がいません、はっきり言って、理解者がいなく、つまらなくなりました。動画編集をする人のコミュニティとか、チャット部屋などはありますでしょうか?できればチャット部屋とかがあったらありがたいのですがある程度人が集まって、動画編集をする人がいっぱいいるチャット部屋などありましたら、教えていただけませんでしょうか?動画編集も孤独で作業しているとモチベーションが低くなりますので、どうか、よろしくお教えお願い致します。 恥ずかしい画像&動画 とある人が自分の恥ずかしい画像と動画を携帯電話のメールで他の人に送ったりしているのですがこれを罰する方法は何かあるでしょうか??
お礼
ありがとうございます