- ベストアンサー
ヤフーオークションの出品の方法を教えてください
当方ソフトバンク携帯なので落札はできるのですが、車を出品したいと思い出品しようと思ったらステップ4の利用登録というところがクリアになっておらず、利用登録しようとしたらクレジットカード入力画面になり当方クレジットカードを持っていないため先へ進めません。 そこで質問なのですが、以前ネット銀行などの口座引き落としなどでできると聞いたのですがどうやればいいでしょうか? 何度見てもわからないのでわかるかた教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/fee/fee-02.html こちらのヘルプをご参照下さい。 出品するためには、プレミアム会員登録及び、配送本人確認という郵送での認証が必要になります。 まずプレミアム登録が必要で、それにはヤフーウォレット登録も必要かと思います。 これらを登録するには月額料金を払うためのクレジットカード及び指定銀行(イーバンク、ジャパンネット、みずほ、UFJのどれか)の登録が必要なので、おそらくそこでつまずいているのではないでしょうか。 プレミアム会員はオークションの5000円以上の入札や出品利用ができるということになりますが、プレミアム会員自体がオークションとつながっているわけではないので、まずプレミアム会員登録とヤフーウォレットについてのヘルプなどをごらんになって、そちらでどのように登録すればいいかを見たほうが良いと思います。 それを登録してからヤフオクの利用登録にすすめばよいのではないでしょうか。 ただ、ソフトバンクで出品される予定のようですが、自動車本体は金額も大きかったり受け渡しなどの取引も大変であり、特定カテゴリに認定されているので携帯から簡単に出品できるかどうかは定かではありません。 また、初めての出品が車体というのはトラブルになる可能性も高いので、徐々に出品を繰り返して慣れてからのほうがベストだと思います。 また、携帯で出品するとなると、画像などをデジカメで取り込むのではなく携帯カメラなどで撮影するのでしょうか? これも、自動車となるとしっかり画像などで確認できることが大切だったりしますから、鮮明さ欠けたりする撮影方法だとトラブルの要因になりかねないかもしれません。