• ベストアンサー

みなさんに・・

恋していて、つらいとき、苦しいときによく聴く歌ってありますか・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lovegon
回答No.5

私は「ジュディマリ」をよく聴きました(^^) 歌詞がその時の私の状況にピッタリなのがいっぱいあったんです! そしてそれをYUKIちゃんに歌ってもらうと何故か心が和みました・・・。 最近はBUMP OF CHICKENをよく聴きます!切ない時「スノースマイル」が効果ありですヨ★そして元気を出したい時は「ceiling day」です!!!!! 是非聴いてみて下さい・・・。

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました ジュディマリもBUMP OF CHICKENもCDもってます☆ またきいてみます

その他の回答 (9)

noname#4462
noname#4462
回答No.10

私はBUMP OF CHICKENを聴きます BUMP OF CHICKENは身近にあるよく経験するような事が 歌詞にされている歌があります。 その中で恋についての歌は 『スノースマイル』『titel ofmine』『ベンチとコーヒー』 『リトルブレイバー』『リリィ』などなどたくさんあります。 私の場合は『スノースマイル』『リリィ』をよく聴きます。 胸が痛くなるほどいい曲です

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました BUMP OF CHICKEN好きなので もっと歌詞を理解??してきいてみます★

noname#4891
noname#4891
回答No.9

TUBEの『Melodies&Memories』っていう曲を聴きます。そうすると涙が止まらなくなります。 涙枯れるまで泣きたい時や、すぐに無理やり元気にならなくてもいい時にはオススメです。 浸れます(^^)

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました TUBEの曲は切ないものが多いんですか?? ぜひきいてみます

• mahuyu
回答No.8

私は、CHEMISTRYを聴きます。 そんな感じの歌いっぱい歌ってます。 2ndアルバムから、『月夜』 (これとってもとってもいいです。やばすぎです) 『BACK TOGETHER AGAIN』 (これもほんとに泣けてくる。切なくなります) 1stアルバムから『愛しすぎて』 『You Go Your Way』など... You~の歌詞は、作詞担当の小山内さんが、 堂珍さん、川畑さんの恋愛観を元に書いたものなので 想いも込もってて余計に切ないです。 小山内さんは、他にもいっぱい作詞してるんで それもケミの恋愛観を元にしてると思います。 絶対聴いて損はしないと思うので、 ただCDかけてるってだけでも聴いてみてください。 #3さんが、柴田淳さんと言っていますが、 私も柴田さんおすすめです! 最初に書いたケミの『月夜』も柴田さん作詞です

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました ケミストリーはアルバムけっこうもっているので いろいろ探してみます

回答No.7

私はタンポポの『BE HAPPY 恋のやじろべえ』を聞いて徹底的に泣きました(>_<)

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました タンポポは恋の歌多いですよね?? きいてみます★

回答No.6

Lovin' You / Minnie Riperton 曲名です。きっとどこかで聞いたことがあると思います。いろんな人達がカバーしています。どっかのテレビのCMにもカバーが使われてました。同名で全く違う曲も沢山ありますので注意してください。 日本人ならば、Zoocoのミニアルバム『love education』あたりがよいと思います。

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました Lovin' You 聴けば思い出しそうだけど・?? CD借りてきてみます

• hina0312
回答No.4

私の場合は、今はもっぱら浜崎あゆみさんの曲を聞いてます。 特にバラードの曲で……『voyage』が良いですね~。 ツライときは、エンドレスで!!! 好きな人といると楽しいし、幸せになれるってことを思い出して、「くよくよしないでがんばろう」って勇気づけられます。

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました 浜崎あゆみさん大好きです♪♪ voyage一時期ずっと聴いてました笑 また聴いてみようと思います

noname#6561
noname#6561
回答No.3

だまって柴田淳さんのアルバムを聴きましょう。どの曲もいい感じっすよぉ。 参考までに…、失礼いたしました。

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました 柴田淳さんって前にテレビで歌詞がいいといわれてた人ですよね??きてみます☆

回答No.2

つらくてくじけそうになった時、わたしはKANの「愛は勝つ」をよく聴きました。 (歳がバレますね…。) 励まされる曲です。 聴いたことなければ、ぜひ聴いてみてください。

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました KANの「愛は勝つ」サビしか知らなかったので調べてみます☆

• yapoo
回答No.1

TUBEの ガラスのメモリーズ 岡村たか子や来生たかおの はぐれそうな天使 小泉今日子やアルフィーの 木枯らしに抱かれて 南野陽子や来生たかおの 楽園のドア はどうでしょう  古いですよねー TUBEのバラードアルバムはいいですよ

yukko1009
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(>ω<) みなさんから多くの回答をもらって 知らない曲もたくさん知ることができましたぁ(*^o^*) どうもありがとうございました TUBEのバラード、家の人がもってます☆ 聴いてみます