• 締切済み

間違って登録したサイトの退会方法を教えて下さい(アダルトサイト)

とても困っています。 【エロアニX】というサイトで間違って会員登録をしてしまいました。 そこで、「入会金58000円、3日以内に振り込んで下さい」と通知され、未成年なのでもちろんお金を用意もできず、むしろそのサイトに登録したっかたのではないので、退会しようと思ったんですが退会できず、それも振り込まないと利息がついてくる書かれていたので、慌ててしまいどうしようか分かりません。 お問い合わせでその事をメールで連絡したのですが返信が着ません。 バカな事をしたと反省しています。 どう対処すればいいか教えて下さい。。

みんなの回答

noname#107040
noname#107040
回答No.2

ワンクリック詐欺サイトです。 以後徹底的に無視します。 未成年は電子取引法で無効です。 心配なら、メールアドレスを変更してください。

回答No.1

原則、返事などを記載せず、無視です。本人の意思に関係ないときなどは特にですが、すべてアドレス等を記載し、あなたからは返事(メール・住所)は記載しないで、市町村の消費生活センターに相談してください。必ず、アドバイスをいただけます。

noname#175576
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そう思ったんですが、利用規約を登録後確認したんですが「自己責任」と書いてありました。。 それも、ちゃんと振込み先も明記されておりこれは、詐欺じゃなく本当じゃないかと思います。 どうでしょうか