- 締切済み
ブラウザ閉じるボタンの押下後もセッションを破棄させてプログラムを終了させたい
開発環境 Visual Studio 2008 Professional Edition Visual Basic 2008 .NET Framework 3.5 SP1 ASP.NETを利用してWebページを作成しています。 現在、Webページにログアウトボタンを配置し、そのボタンを押して ログインページへ遷移する前にセッションの破棄をさせています。 ブラウザ閉じる(×)ボタンの押下後もセッションを破棄させ、 その後、プログラムを終了させたいのですがどのようにすればいいのでしょうか? 尚、現在はブラウザ閉じる(×)ボタンの押下後、セッションの破棄がされずプログラムも終了しません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- あんらいぷ ぜろいち(@Unripe01)
- ベストアンサー率84% (11/13)
回答No.1
>プログラムを終了させたいのですがどのようにすればいいのでしょうか という事ですが、どのようなプログラムを終了させたいのですか? ・ASPから、別DLLを呼んでいる? ・単純にオブジェクトをプログラムと表現していて、オブジェクトの破棄が行われない事を言っている? それと、セッション管理設定はどのようにおこなっていますか? ・Inproc? ・ステートサーバー? ・クッキー? 少し情報が足りませんが 漠然と・・・・ Inprocであれば、Global.asaxのSession_Endイベント当たりをこねくりまわせばいけるかと。