• 締切済み

hotmailの送信不能について

Hotmailの接続にOutlook Expressを使っています。windowsLiveをインストールしたら受信は可能ですが、送信が全く出来なくなりました。解決方法があれば教えてください。 当方は、コンピュータに詳しくないです。

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.2

次の設定を参考にしてみてください。 Outlook Expressの場合は、POPアカウントでないと受信は出来ないですから、送信の方のポートが25でしたら、587に変更して、サーバーへの接続に認証が要にチェック、このあたりが関係しているかも知れません。 http://d.hatena.ne.jp/ogohnohito/20090901/p1 Windows Liveメールは、2009バージョンですか? その場合は、起動画面の左下にある「無料・大容量 hotmail作成」のリンクからアカウントを設定したら、HTTPサーバーに接続可能なアカウントが設定できます。 この場合は、ポート番号は関係ないです。

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 質問の内容がいまいちわかりません。 メール → OutlookExpressを使っている。 WindowsLiveをインストール?  → WindowsLiveMail を入れたと言うこと? Hotmailのアカウントは、WindowsLiveMailでメールやりとりしている? 送信が出来ないのは、OutlookExpress?、WindowsLiveMail? そして、出来ないのはHotmailのアカウントのみ? この辺の情報がないと、答えられないかと…。 では。

n0k
質問者

補足

sukeken様へ 早速見ていただきありがとうございます。 メールはOutlookExpressを使っています。 9月1日よりHotmailの接続方法が変更になり、WindowsliveMailをインストールしました。 その後Hotmailと携帯とで、送受信を確認したところ。、Hotmail受信は可能ですが、携帯の受信が出来ません。 Hotmail受信は、他から送信されたのは、受信されていますが、Hotmailからの送信が出来ません。   送信すると、送信者の電子メールアドレスが拒否されたとか、アカウントへのアクセスは拒否されました。と言うエラーが表示されます。