• ベストアンサー

Wordで、特定のパソコンだけ、一部の文字が上手く表示されません。

会社のパソコン共有フォルダ内のWordファイルを開くと 私のパソコンで開いてきちんと表示される文字が 部長のパソコンで開くときちんと表示されずに困っています。 特定の文字は、テキストファイルの中に入った縦文字で、 調べたところ文字の大きさも、フォントも私と同じなのです。 お互い、windowsXPを使用していますが 何が問題なのでしょうか? ご解答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomichil
回答No.1

Wordのバージョンは同じですか? Wordのメニューバー→ヘルプから確認ができます。 両PCのWordを最新版にアップデートしても、表示できない場合、 保存形式を変えて下さい。 ファイル→名前をつけて保存→ファイルの種類 Word 97-2003 & 6.0/95 - RTF(*.doc) 多少表記に違いがあるかも知れませんが、その時は適宜読み替えて下さい。

noname#125816
質問者

お礼

ご丁寧に回答頂き、ありがとうございます。 又、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 wordのバージョンなどは同じでした。 保存形式を変えて・・・とおっしゃっていただいたのですが どうしても、保存形式を変えられなかったのです。 会社のパソコンに、なにか特殊なロックがかかってるのでしょうか?

その他の回答 (3)

回答No.4

何という文字で何というフォントですか? たぶん外字なのかフォントが違うかでしょう。

質問者

お礼

普通に、MSゴシックでした。 外字でもないのです・・・

• Hageoyadi
回答No.3

>調べたところ文字の大きさも、フォントも私と同じなのです。 って書いてあるのに… まずは部長さんのマシンのフォントキャッシュをクリアしてみましょうか。

質問者

お礼

アドバイスをありがとうございます。 フォントキャッシュをクリアしてみましたが・・・ なぜか反映されないんです。 結局、今後はとりあえずで私のPCを使い 同書類を扱う事になりました。 お礼&報告が遅くなり申し訳ありませんでした。

• violet430
回答No.2

特殊なフォントを使っているとか外字ではないですか?