ベストアンサー CPRM対応DVDRAM変換の仕方。 2009/10/14 03:05 DVDレコーダーがDVDRAM しか対応してなくて DVD再生出来ません。 CPRM対応DVDRAM を DVDR 等に変換の仕方教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー wolf03 ベストアンサー率22% (241/1086) 2009/10/19 14:05 回答No.2 CPRMはコピーガードで解除しない限りコピーは出来無い そして解除する行為は違法行為 質問者 お礼 2009/10/20 03:21 返事遅れてすみません。 そうだったんですか・・・ 知りませんでした。 解除方法って聞いてもダメですよね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) wolf03 ベストアンサー率22% (241/1086) 2009/10/14 04:53 回答No.1 違法行為以外方法無し さっさとCPRM対応DVD-Rの使えるレコーダへ買い換えるのが真っ当 これまでのRAMも使えるように再生可能メディアには要注意 質問者 お礼 2009/10/19 00:19 返事遅れてすみません。 違法なんですか? RAMからRに変更するだけなんですが・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A CPRM対応DISC ハイビジョンDVDレコーダーのHDD保存された1回録画の録画データーについてですが、 ハイビジョン録画用のCPRM対応DVD-R媒体にHDD→DVDコピーをしたら再生されませんでした。DVD-RWにHDD→DVDコピーをしたら再生できました。友人に尋ねたらハイビジョン番組はコピーではなくムーブだからDVDRではなくDVDRWでなければダメと言われました。なんとなく理解できたのですが、それならなぜDVDRのCPRM媒体が発売されているのかわかりません。この話事態に間違いがあるのでしょうか?。わかりやすく教えてください。。 また、販売されているDVDRやDVDRW媒体にデータ用と録画用とありますがパソコン専用とレコーダー専用と理解して良いのでしょうか?。よろしくお願いします。。 DVDRAMについて DVDレコーダーでDVDRAMに録画したものをDVDRにDVD videoとして書き込むにはどうすればよいのでしょうか?同じような質問があったのでいろいろ試してみましたがエラーなどでオーサリング出来ませんでした。 【緊急】CPRM対応DVDプレイヤーを・・・ CPRM対応DVDプレイヤーを買いたいと思っているのですが、 HDDなどで録画した番組をDVDR-Wでダビングし、ファイナライズした DVDR-WはCPRM対応DVDプレイヤーで再生可能ですか・・・? DVDプレイヤーやAV機器に詳しい方教えて下さい!>< DVDRAM CPRM対応DVDRAM を探しているんですが、中々安い所がありません。 DVDRは大量生産されてるみたいなんですが・・・ RAMの方はありません。 何処か安い所、知りませんか? 今はジョーシンさんで10枚パックを買ってます。 お勧めHP等あればお願いします。 CPRM対応を調べるには? こんにちは。 ワンスコピーの番組をHDDレコーダでDVD-RAMに録画しました。これをPCで再生したいのですが、CPRM対応ソフトが必要な以前にドライブがCPRM対応でないといけないところまでは調べて判りました。 あと自分のPCのドライブがCPRMに対応しているかどうかを調べたのですが、判らなかったので、こちらで質問させていただきました。 MATSHITAのDVD-RAM UJ-811 です。 「これがCPRMに対応しているかどうか」または「ドライブがCPRMに対応しているかどうかを調べる方法」を教えてください。 よろしくお願い致します。 CPRM対応DVDRAM再生機器 CPRM対応 DVDRAM 再生機器を探しています。 RAM対応機器がないみたいで・・・ 後 ベットとTVの間に、パソコンがあり、 砂嵐、が出ます。 見れない事はないのですが・・・ 画質が悪いです。 昔のブラウン管対応のブースターを探しています。 SHARPテレビ 型番:G0562SA です。 素人でも簡単に接続が出来るのをお願いします。 よろしくお願いします。 CPRM対応のDVDドライブを探してるんですが… 自宅のHDD-DVDレコーダーを使用して録画した番組を、 DVDに書き出して、出張先で見ようと考えています。 自宅のDVDレコーダーがCPRM対応なので、パソコンのDVDドライブ、再生ソフトもCPRM対応していないといけないと思うのですが、恐らく今のパソコンにはどちらもないので、新規に購入する必要があると思います。 が、スペックシートを見ても、ドライブやら再生ソフトのCPRM規格に対応しているかどうかあんまり書いてなかったようなんですが、最近のドライブならほぼ間違いなくCPRM対応してるからあえて書いていないだけなんでしょうか? CPRMの再生と対応ドライブについて 現在使用しているDVD再生ソフト(Ulead DVD Player)ではDVDレコーダーで録画した地デジ番組などのCPRMディスクが再生できないので、CPRM対応のDVD再生ソフトを購入を検討していますが、ドライブもCPRM対応でなければならないとのこと。当方で使用している2004年製NECデスクトップパソコンに搭載されているDVDスパーマルチドライブGSA-4120BがCPRM対応か不明です。 似たような環境でCPRMディスクが再生ができている方がいましたら使用しているDVD再生ソフト等教えてください。 ちなみにレコーダーは東芝RD-SX46で、CPRMでないVRディスクはパソコン上でも問題なく再生できています。 CPRM再生に対応していますか? CPRM再生に対応していますか? SONY VAIO VPCF128FJ/Bの購入を検討しています。 このモデルはBDレコーダーで撮ったDVD(CPRM)の再生はできますか? サイト等調べたのですがわからなかったので回答お願いします。 CPRM対応ドライブなのか分からず困っています。 地デジで録画したDVDをパソコンのWINDVD5で再生できませんでした。 ネットで調べてみて、再生するにはCPRMに対応しているソフトとドライブが必要って事までは理解できました。 自分なりにCPRMに対応しているドライブなのか調べてみたのですが分かりませんでした。 下記のドライブがCPRM対応しているのか、またはどこで調べればわかるのか、教えて下さい。お願いします。 富士通 FMV-BIBLO FMVNB55K WINDOWS XP SP2 ドライブの型番 HL-DT-ST DVDRAM GMA-4080N バージョン 5.1.2535.0 CPRM対応DVD-RAMを編集や変換するソフト 家電のレコーダー(diga等)で録画したCPRM対応DVD-RAMを、編集したり、 他の形式に書き出すことが可能なパソコン用ソフトはあるのでしょうか。 再生可能なソフトは見つけたですが、編集変換できるソフトが見つけられなかったので、ご存知のかた宜しくお願いします。 CPRM対応DVDドライブが何故か非対応に…? DVDレコーダーで録画した地デジの番組をノートPCで見ていたのですが、 何故か以下のような表示が出て再生出来なくなりました。 「このコンテンツはCPRM保護されています。 この光ドライブはCPRMをサポートしていません。CPRM対応のドライブを使用してください。」 これまでは再生出来ていましたし、「Nero InfoTool」で調べてもCPRM対応になっています。 それが何故突然非対応になってしまったのか…。 元どおり使えるようにするにはどうすればいいでしょうか? 宜しくお願いします。 因にDVDドライブは「TSSTcorp CDDVDW TS-L633P」で、 再生ソフトは「CyberLink PowerDVD」です。 DVDプレーヤーのCPRM対応について DVDプレーヤーのCPRM対応について HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40 ATA deviceはCPRM対応ですか。 CPRM未対応のプレーヤーで再生可能なDVDの作方 CPRM対応のDVDレコーダーで焼いたDVDを、CPRM未対応の古いDVDプレーヤーで再生したいのですが、 1.CPRM対応のDVD-Rに焼いたメディアをプレーヤーに入れると認識不可になる 2.CPRM未対応のDVD-Rはレコーダーがはねつけて焼けない 3.CPRM未対応(多分)のDVD-RWは、焼けるし、プレーヤーも認識する。でもメディアがなくなった 4.CPRM対応のDVD-RWはまだ試していない→買ってもいない という状況なんですが・・ 1.2.は諦めるとして、 3.のメディアはどこに売っているのでしょうか? 4.のメディアは古いプレーヤーで再生できるのでしょうか? 他に使えそうなメディアはあるのでしょうか? 以上、教えてください。 CPRM対応のDVD-RWについて CPRM非対応のDVDレコーダーでCPRM対応のDVD-RWにアナログ放送を録画できますか? CPRM対応のDVD-RWをCPRM非対応のDVDレコーダーで認識できるのでしょか? また、その録画したものをパソコンで見る事は可能でしょうか? 宜しくお願い致します。 DVD-R(cprm対応)の再生について DVD-R(cprm対応)の再生について 地デジを録画したDVD-R(cprm対応、ファイナライズ済およびファイナライズ未了を作成)を、普通のDVDプレーヤーで再生したいのです。 下記の試みをしましたが、うまく出来ませんので教えてください。 1.フリーソフト「relCPRM」を使ってのCPRM解除 「VROファイル」が見つからず、「AACS.bd」と「BDAV」が表示されるのみ 2.AnyDVD(試用版)を使っての変換 ソフトの使い方がよく理解していないためか、「ドライバの準備ができていません」のメッセージ 表示される パソコンでは再生できます。 因みに周辺機器は 録画レコーダー:Panasonic DMR-BR580-K(ブルーレイディスクレコーダー) 外付けDVDドライバー:BUFFALO DVSM-U24U2(cprm対応) 使用メディア:DVD-R(cprm対応) 問題は、どうも当初の「録画モード」の設定にあるようですが、よく解りません、よろしくお願いします。 SP3はCPRM再生に対応しているのでしょうか? 知識な未熟な為、的を得ていない質問でしたら申し訳ないのですが、 「1回だけ録画可能」番組をCPRM対応のDVD-Rに録画しているのですが、 CPRM再生に対応した機種を友人の人が持っている人が殆どいなく 録画したものを貸して見せることが出来ません。 P3はCPRM再生に対応しているのでしょうか? 最近のHDDレコーダーなどは再生出来ると思うのですが、 他にCPRM再生可能な機種などご存知の方 詳しく教えていただければと思います。 宜しくお願いします。 CPRM対応のディスクが再生できない 先日、TMY社のCPRM対応のDVDプレイヤー、DVP-867という機種を 購入し、私の所有している HDDレコーダー 東芝製のVARDIAで、 ダビング、ファイナライズをCPRM 対応のDVD-Rで完了後、TMY社の そのDVDプレイヤー(CPRM対応)で、ディスクを入れても、映像が 再生されません・・・。読み込んではいますが、初期不良なので しょうか?説明書には、対応できないディスクや、データーの構成 によっては再生されないこともあります とも 書いてありましたが、そのせいでしょうか?ちなみに、DVD-Rはビクターです。(CPRM対応) CPRM対応のDVD_Rでこんがらがってます・・。 CPRM対応のDVD_Rで色々と教えて下さい・・。 1.地デジ内臓のDVDレコーダーで、10回までコピーガードがかかっている番組を録りました。 それをCPRM対応のDVD_Rに落としてファイナライズしました。 地デジ対応のパソコンなら再生出来ますか? 2. 地デジ対応でないパソコンで、ビデオカメラの映像をCPRM対応でないDVD_Rに落としてました。 CPRM対応のDVD_Rでは落とせない、ということでしょうか? 現代のメディアについていけず、悪戦苦闘中です(泣) どうかアドバイス、お願い致します。 地デジに変わると地デジ・CPRMに対応していないレコーダーは使えるのでしょうか? 地デジに変わると地デジやCPRMに対応していない我が家のDVD・HDDレコーダーは録画や再生はできないのでしょうか?チューナーを付ければ今まで通り録画・再生できるのでしょうか?そもそも、CPRMがどういうものなのか分かりません。また、レコーダーで録画したものを別のプレイヤーで再生できますか?
お礼
返事遅れてすみません。 そうだったんですか・・・ 知りませんでした。 解除方法って聞いてもダメですよね。 ありがとうございました。