- 締切済み
事実婚の慰謝料
私は、付き合って七年、そのうちの五年は、結婚を意識していたので、事実婚をしている彼がいました。 昨日、彼から急に別れを告げられました。 原因は、彼に好きな人ができた。とのことでした。 私よりも、その人のことが好きになってしまったため、一方的に別れてほしい。と私の意見を聞かないまま、荷物を持って、出ていってしまいました。 相手の女性は、事実婚の関係ということを知っています。 彼は収入が少なかったため、毎月、私が援助をしていました。 このような場合、慰謝料は取れるのでしょうか?? 困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- watico
- ベストアンサー率35% (32/91)
回答No.3
- meronpan17
- ベストアンサー率23% (96/406)
回答No.2
- watico
- ベストアンサー率35% (32/91)
回答No.1