• ベストアンサー

妊娠初期で35度台ってありますか?

いつも参考にさせていただいています。 質問はタイトル通りなのですが、妊娠初期に35度台ってあるのでしょうか? 最近体調が悪く(吐き気がする、胃が痛い)等で、体温と基礎体温をはかってみたら、35度台後半でした。ちなみに普段は36度ちょうどくらいです。 先月から避妊してないので妊娠しててもおかしくないのですが、そもそもこんな体温で妊娠ってあり得るのでしょうか? あり得るようなら生理予定日を過ぎているので検査しようかなと考えています。 回答よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.2

こんにちは。 その体温をいつ測られて35度台でしたか? 妊娠していても、日中に測っていたりしたら、 たまたまで35度代後半というのはありますよ、 もう一度測れば36.9度だったりします。(私の場合) 日中のたまたまの体温などは、たまたま低い場合もあります。 またそれが覚醒時の婦人体温計による基礎体温であっても、 そのときの覚醒度や状況により、そのような温度が出てもおかしくはないですよ。 妊娠かどうか知りたいならば、たまたま一回の体温重視では決められず、 生理予定も超えているならば妊娠検査薬で判定されてください。 陰性でも妊娠ではなく生理が遅れている理由もあります。 そのときでなく、連日低い体温ならば生理が近いと思われますし。 とにかくは体温だけでは判断出来ませんので、妊娠検査薬を御使いください。

noname#157637
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます。 確かに、日中に測った体温です。 しかし、妊娠検査薬は陰性。。。 あれから朝に基礎体温を計っているのですが、高いまま(高いといっても、36.6度程度)です。 もう薬を飲んでも大丈夫か悩んでいます。

その他の回答 (1)

• licca24
回答No.1

やっぱり妊娠したら微熱が出るんじゃないでしょうか・・・ 胃潰瘍などありませんか?

noname#157637
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに、病気かもしれません。