• 締切済み

PS2のフロントミッション5というゲームのことで質問です。

今久しぶりにフロントミッション5やっててちょっとアサルト武器の割合について迷ってます。ほかの専門質問スレとかいろいろ書き込もうとしたのですが荒れてたり人いなくて書いてくれそうになかったのでここで質問します。ガンナーはライフルのみ持たせるからいいんですが他の5機のアサルト武器どう言う割合にしようか迷っててショットガン2とマシンガン3が効率いいよとかそういうアサルト武器の割合についての情報教えてもらえませんか?

みんなの回答

noname#114356
noname#114356
回答No.1

FM5ですか、懐かしいですね。さてアサルトですが、僕はチームに一人だけしか置きませんでした。このゲームではショットガンやマシンガンで削れるHPが少ないためです。ヴァンツァー同士が密集すると流れ弾も気になるしね。ということで、ピンサーズを会得したウォルターにショットガン+マシンガンを持たせ、メカニックのランディやエドワードにも軽量のマシンガン。ストライカー、ランチャー、ガンナー、ジャマーにはアサルト武器は持たせません。 このゲームで大事なのはストライカーの優秀さだと思いますよ。僕はダリルが好きでよく使っていましたが。自分のターンの最初にガツンと相手のHPを削れるストライカーを養成するのがクリアの近道じゃないかな。どうぞ参考にしてください

93568176
質問者

お礼

回答ありがとうざいました。