• 締切済み

メール不精の方へ質問します!

出会ったばかりの異性と前から遊びに行こうという話があり、相手から「○月×日はどう?」とメールがあったとして、その日がすごく先の日にちだったとします。 遊ぶこと自体は嫌ではなく、楽しみにするぐらいです。 でも、今自分は仕事でバタバタしていてゆっくりメールを返す暇はありません。 もしこんな状況だったらどれくらい返事を放置しますか? メールがマメな人だったら、例え忙しくても合間を見つけてせいぜい2日以内には返事をすると思うんですが、メール不精の方はどうでしょうか? もしかして、返し忘れるなんてこともありますか!?

みんなの回答

回答No.6

自分もメール不精ですけど、それぐらいの返信だったらすぐしますよ。メールを返す暇も何も、要はOKかNOかを言うだけですからね(笑)。 しかも興味のある異性に対してなら尚更ですね。絶対にします。 返さない理由があるとしたら、提案された日があまりに遠すぎて一気にモチベーションが下がってしまった、とかね。自分としては、今週末にでも会いたいのに、相手が2ヵ月後とかを提案して来たんで、「彼女は俺に興味ないんだな、なんか無理やり約束取り付けてるみたいで嫌だな」みたいなヒネクレモードに入ってしまった、みたいな。

noname#102065
質問者

お礼

ありがとうございました!

• lala18
回答No.5

仕事忙しくても寝る前とか一息ついた時に 質問とかなら返します。 急ぐ用件なら 忙しくても隙みて 電話します。 好きな人には頑張って 返すケド… 本当にメールは嫌いなので続きませんケド(汗)

質問者

お礼

• star81
回答No.4

メール不精ですが、これくらいのメールの返事でしたらきちんと返しますよ。1日以内にでも。 ゆっくりメールを返す暇がないって・・・トイレから出た直後とか、寝る前とかそういう時間くらいにメールできないのでしょうか。 返事の内容はむずかしいことは言わず、例えば「まだ先の話ですけれど、大丈夫です。楽しみにしています」くらいの返事はできると思いますけれどね。 暇がないのではなくて、メールそのものが面倒で嫌だと思っているのではないでしょうか。

質問者

お礼

noname#108428
noname#108428
回答No.3

> ゆっくりメールを返す暇はありません。 メール無精なので、あらゆるメールに対し、ゆっくり返したりなどしません。 返答の必要があれば、電話をします。

質問者

お礼

回答No.2

メール不精です。 でもこういう「返信が必要」な内容はちゃんと返信しますよ。 メール見たときに返信できる状況なら返信しますし、それが無理だった場合もその日のうちか遅くとも翌日には返信しますよ。 たわいもない内容なら、返信し忘れてやがてはメールが来てたことすら忘れますけども^^;

質問者

お礼

• anju_z
回答No.1

メール不精です。 しかし、こういうお誘いのメールなら、短文のメールでも、電話でも、口頭でもいいので、なるべく早く返事はします。 相手の方が予定を立てられませんから。

質問者

お礼