締切済み 「全てのジョークは8つのパターンに分類できる」について 2009/10/12 16:53 「全てのジョークは8つのパターンに分類できる」 に関してとても詳しく書かれた本やサイトはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ringox ベストアンサー率27% (66/238) 2009/10/12 16:56 回答No.1 オール巨人さんのことでしょうか? 質問者 補足 2009/10/12 17:07 その方は良く知りませんが、 とにかく、 「英国の進化論の研究者アラステア・クラーク氏は、全てのジョークは8つのパターンに分類できると発表した。」 という事に関してです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 英語のジョークやユーモアについて 最近、英語学習のメールマガジンをとって勉強しています。その教材の中に週に1,2回英語のジョークが載せてあるのですが、それがさっぱり理解できません。 そこで3つ質問させてください。 (1)英語のジョークやユーモアは、いくつかのパターンに分類することができるのですか。 (2)英語のジョークやユーモアを理解するにはどんなことを心がければいいですか。 (3)あなたは、英語のジョークやユーモアを身につけるためにどんな勉強をしましたか。あなたのやった勉強法や参考図書またはおすすめのサイトがありましたら教えてください。 以上です。どうぞよろしくお願い致します。 アメリカンジョーク アメリカンジョークに最近ハマっていて、 もっとたくさん聞けないものかと思っています なので、あなたの知ってるアメリカンジョークを教えてもらえないでしょうか? アメリカンジョークがたくさん載ってるサイトや本などでも教えていただけると嬉しいです よろしくお願いします メッセージをパターンに分類する機能 メッセージ(文章)をパターンに分類する機能(ライブラリ、ロジック)を探しています。 例えば、“こんにちは[$1]さん”というメッセージパターンを事前に登録しておきます。 そして、“こんにちは田中さん”が入力されたら、 それが“こんにちは[$1]さん”というメッセージパターンであり、[$1]は“田中”である、という判定をさせたいです。 この機能を他のシステムに組み込みたいため、 ライブラリとして呼び出せるようなソースコードorモジュールはあるでしょうか? 言語はExcelVBAだと嬉しいですが、他の言語でも情報が欲しいです。 よろしくお願いします。 アメリカンジョーク あの、大変お手数なのですが、アメリカンジョークを教えて頂けませんか? いやつまり言いたいのは アメリカ人が冗談を言えば それはすべてアメリカンジョークなのですか? それとももって典型的なお決まりのアメリカンジョークがあるのですか? 私にはアメリカンジョークがなんなのか 解りかねます。 アメリカンジョークを解する方 教えて頂けませんか? Jokeがわかりません 本を読んでいたら次のような英文がJokeとして紹介されていました。 が、どこが面白いのか、笑いのツボがさっぱりわかりません。 ヤボは承知で、Jokeの面白さを解説してください。 A:When were you born? B:April 2nd. C:A day too late. ジョーク ジョークの一部が思い出せません。 ( )に何が入るか教えてください。 もし、明日で地球が終わるとしたらーーーー イタリア人「恋人と一緒にすごす。」 ( )人「( )」 日 本 人「今やっている仕事を終わらせてしまう。」 ブラックジョーク みなさんの気に入っている、特に面白いブラックジョークをお聞かせ下さい。 また、ブラックジョークが沢山あるサイトあれば教えて下さい。 外国人のジョークについて 外国人のジョークを集めているサイトは、ないでしょうか? どこの国とは、限定してません。 また、ジョークを言わない国を知っていれば教えてください。 よろしくお願いします。 効果的なアメリカンジョーク 効果的・役に立つアメリカンジョークを教えてください。 サイトや本でもいいです。 --- 例えば、 バイオハザード4で サラザールが右腕を刺客として送ってくる事を知った時、「右手が取れるのか?」とレオンがアメリカンジョークをかます。 →敵であるサラザールに対して弱みを見せず余裕であることを示す。 さるに敵を挑発させる効果がある。 彼のジョークは私たちをしーんとさせた。 彼のジョークは私たちをしーんとさせた。というのは、 His joke made us silence. His joke made us silent. どちらなのでしょうか?どちらでもいいのでしょうか?教えてください。 ジョークサイトについて ちょっとしたジョークサイトを作りたいと思っています。 そこでジョークサイトだという注意書きを書かずに突然怖い画像が表示されるようにしたり 怖いメッセージが表示されるようにしても法律に触れないだろうかと少し心配になり… 色々調べてみたのですがいい情報を得られませんでした。 サイト上のコンテンツについての法律にお詳しい方、よろしければ教えてください。 ※怖い画像、メッセージ共に年齢制限がかからない程度のものです。 洒落たジョークが言えるようになりたい 海外ドラマ(ホワイトカラーなど)のような洒落たジョークを飛ばせる人になりたいです! またアメリカンジョークやブラックジョーク(スーパーナチュラルなど)も言えるようになりたいです! どうか教えてください(>_<) 英語のジョークの本を探しています。 こんにちは。 英語で書いてある(原書ということデス)、ジョークの本を探しています。 内容は 1:大学の授業で使える(例えば下ネタいっぱいはちょっと・・・) 2:特にアメリカンじゃなくてもよい。逆に英語圏の著者が英語で書いたものであれば、英語圏外の様々な国のものが載っているものでもよい。 3:ジョークがあって、その解説があるといい(ジョークがわかりやすいものならなくても可)のですが、あまり解説に比重がかかってない方がよい。 というものです。 本のタイトルだけや、例えばamazonへのリンクだけなどでも歓迎いたします。 よろしくお願いいたします。 アメリカンジョーク 字幕に関して色々調べているのですが、 ・映画のアメリカンジョークがどのように日本語字幕に訳されているのか。 ・アメリカンジョークを日本語(字幕)にすると面白くなくなるのか。 こういった類のサイトを紹介してください。 ケビン・ベーコンにちなむジョーク ケビン・ベーコンに関するジョークについて教えて下さい。なんか、アメリカの俳優を3人介するとすべてケビン・ベーコンに繋がる、と云うようなアメリカン・ジョークやったと思うのですが、あいまいなので詳細を教えて下さい。また、日本でも同じようなジョークがあるのでしょうか、も同様にお願いします。 世界の日本人ジョークについて 世界の日本人ジョーク集という本を読んでいます。 本の中に電球ジョークというのがあるんですが、意味(?)がよく分かりません。 ●電球ジョークその1 問い:切れてしまった電球を新しいものに取り替えるのに、何人の日本人ビジネスマンが必要だろうか? 答え:3人。1人がその電球が日本製であるかを確かめ、1人が電球を交換し、1人が古い電球を輸出する。 ●電球ジョークその2 問い:切れてしまった電球を新しいものに取り替えるのに、何人のポーランド人が必要だろうか? 答え:5人。1人が椅子の上に立って電球を持ち、4人が椅子を回す。 どういう意味なのかよく分かりません・・・ 教えて下さい!!! ジョークがたくさん出ているサイト 割とブラックジョークや辛口(大人)ジョークが好きです。 いくつか探してみましたがイマイチで、「これ」というサイトが見つかりません。 どなたかお勧めを教えてください。 ちなみに最近笑えたジョーク 1月4日NASAの火星探査機スピリッツが無事着陸したときの記者会見。 ショーン・オキーフ長官の 「パリから東京へホールインワンしたようなもの」 HP用ジョーク素材 IEの「ページが見つかりません」にそっくりのジョーク素材を探しています。 昔そういうジョーク素材を配布しているサイトさんを見たような気がしたのですが……うろ覚えですみません。 また、「ページが見つかりません」以外にも、ブラックジョーク系のジョーク素材でいいものがありましたら教えていただけると幸いです。 日本十進分類法 現在、自分の蔵書を日本十進分類法で分類しようと思っています。 地元の図書館(東京都の区立図書館)のホームページから本を検索し、NDC9という項目を手元のカードに記録していました。しかし、すべての本がその図書館のデータベースにはないようだったので、その図書館にない本は国立国会図書館のホームページで検索していました。 そしてしばらく、カードを作成していたのですが、なぜか、同じ図書であっても番号が違っているのです。分類場所を確認してみると、何ともいえないどちらもありえるなと思えてしまって、一体なぜ、同じ分類方法なのに違いが出てくるのか分かりません。詳しい方いましたら、教えてください。お願いします。 ベイズ分類器の作成 テキストを自動分類するために、ベイズ分類器を作るプログラムを書きたいのですが、何かわかりやすいサイト(サンプルプログラムがのっているものなど)や本はないでしょうか? ちなみにRubyかJavaで書きたいと思っています。 あまりプログラミングが得意ではないので、わかりやすいものだと嬉しいです。 よろしくお願い致します。
補足
その方は良く知りませんが、 とにかく、 「英国の進化論の研究者アラステア・クラーク氏は、全てのジョークは8つのパターンに分類できると発表した。」 という事に関してです。