• ベストアンサー

舞台照明

地域のサークル活動で子供のミュージカルサークルを支援しています。 毎年、11月に区民センターで発表会を開いています。 例年は照明仕込みをホールの方がやってくれて、操作はこちらのボランティアの保護者にやってもらっていたのですが、今年からは区民センターの方は出来なくなって、仕込みも自分たちでやらなくてはならなくなりました。 付帯設備で付いている照明なので大掛かりなものではありません。 プロをお願いする予算はないし、困っています。 ホールの担当者に聞いたところ、別に資格は必要ではなく、自分で仕込みが出来て慣れている人ならいいと言うことです。 アルバイト感覚で手伝ってくれる方をどなたか紹介していただけないでしょうか? そういうツテがなくて本当に困っています。 又、何かいいアイデアがありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m091016
回答No.2

こんばんは。 例えば、大学の演劇関係のところでは早稲田の舞台美術研究会などが大道具から照明から裏方全般を請け負っている有名なサークルだと思います。 HPもありますし、コンタクトをとってみてはいかがでしょうか?

参考URL:
http://butabi.daa.jp/index.htm
kapipara2
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろんなところの返事待ちでお礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 早稲田の演劇関係のサークルに知り合いがいて、聞いてもらってたのですが、その日は都合がつかなかったらしくダメでした。 今回は、時間がないのでお金がかかりますがプロに当たってみます。 次回はもっと早く頼むことにします。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは シルバー人材に当たってみる 大学の演劇部などで手伝ってもらえないか聞いてみる ご参考までに

kapipara2
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 シルバー人材の方は調べましたが出来る方を捜せません 大学の演劇部はこちらでも考えたんですが、どうやって、どこに声をかければいいのか困っています。