• ベストアンサー

板チョコの食べ方

sinoheiの回答

  • sinohei
  • ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2

自分も(1)のほうです。 買ってきてその日に割った1枚か2枚食べて置いておき 次の日に又ちまちまと食べてくのですが、 3日目ぐらいになると仕事から帰ってきたら妻に全部食べられてる。。 というオチがついてきます。

sweeney
質問者

お礼

僕は妹に食べられます笑 おいしいからしょうがないか… ありがとうございました☆

関連するQ&A

  • 板チョコ

    チョコケーキや生チョコを作るとき、溶かす前に板チョコを出来るだけ細かくきざむ!ってレシピなど書いてありますよね。その理由って何ですか?板のままレンジで溶かしたりしてはやっぱり良くないのですか?きざむのは時間がかかるしてがいたくなるし…教えてくださいm(__)m

  • チョコチップを板チョコで代用?

    チョコチップクッキーを作ろうと思うのですが、 チョコチップの代わりに板チョコを削ったもの(砕いたもの)を入れても代用利くと思いますか? チョコチップは「溶けない」そうですが、やっぱり板チョコだと溶けてしまうんですかね? お菓子作りに詳しい方など回答お願いします。

  • おいしい板チョコ

    バレンタインにチョコを手作りするのですが、おいしくてお勧めの板チョコがあったら教えてください。 スーパー、コンビニで売っている100円くらいのではなく、もう少し高いもので作るとおいしいと聞いたことがあるのですが、具体的にどこで売っているのか、どこのメーカーさんのなのかなどわからなくて^^; よろしくお願いします。

  • 板チョコでパキっと食べられるやつを教えてください。

    板チョコを一枚丸々食べるのが子どもの頃の夢でした。 親には禁止されていたので律儀に守っていたのですが、大学生の時に板チョコを購入してドキドキしながら食べてみました。 しかし、パキっ!と食べたかったのですが、全然パキっとしなくて、しょんもり。 それ以来、板チョコをパキっと食べることは諦めていたのですが、この間久しぶりに子どものころの板チョコの夢を思い出し、再挑戦! ・・・が、残念なことに今回もパキッとしませんでした(T_T) 私が食べたのはガーナの板チョコです。 パキッと食べられる板チョコのオススメがあったら教えてください。 (ビターなど苦いチョコは食べられないのでビター以外でお願いします)

  • 板チョコの食べ方(包み紙が厄介)

    みなさんは、板チョコを食べますか? 明治の板チョコ(http://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/mchoco/)を食べていて思ったのですが、とても食べにくいのです。 私は食べる分量だけ溝にそって割って食べるのですが、チョコレートは銀紙で覆われている為、力加減によってはチョコが斜めに割れ粉砕し、おまけに銀紙まで破れて、隙間から粉砕したチョコが飛び散ってしまうのです。 かといって、ちょっと食べたいために、皿に出して割るというほどでもありません。 そして、そのまま食べようにもアルミホイルを噛んでしまいそうで怖いのです。 皆さんは、同じ様な疑問(悩み)を持った事はありませんか? もっと手軽に(?)チョコが飛び散る事無く、またアルミホイルをうまく剥がしながら食べれたら…と思いませんか。 そして、解決策があれば、是非書き込みをお願いしたいと思うのです。 長年、板チョコのスタイルは変わっていません。 ということは、あのスタイルになんらかの意味や含みがあるのかもしれません。 うまく食べている方・毎日食べている方・コツをつかんだ方・実践はしていないけれどアイデアのある方… お願いします。

  • 板チョコってなんで安いの?

    こんにちは。 今日、ふと思いました。 私は板チョコが好きで良く食べるのですが、20年くらい前から 値段が変わっていないどころか安くなっている気さえします。 今はバレンタイン時期で売り出し中と言う事もあるのでしょうがスーパーなら70円位です。 板チョコではありませんが、少し前にアーモンドピークが期間限定で100円位で売ってましたよね。びっくりしました。 なにかにつけ物の価格が上がる時代ですが、小麦の様にチョコ製品の値上げの話はあまり聞きません。 カカオ豆の相場自体は上がっているようですが小売店には反映されていない様に感じます。 ポテトチップスと違ってお値段据え置きで量を減らすにも限度があるはず。 なぜ板チョコはこんなにも安いのでしょう?

  • 板チョコについて

    板チョコについて質問。 どのメーカーか忘れてしまいましたが、 黄色っぽいクリーム色の箱に、うすいグレーの縦縞の板チョコは、 どこのメーカーの、なんという製品でしたでしょうか? 私は森永だと思っていたのですが、インターネットでも検索ひっかかりませんでした。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答ください。 写真もあると、なおうれしいです。 よろしくお願いいたします。

  • クリスマスに届く「板チョコ」知りませんか?

    子供の頃、毎年クリスマスに叔母から大きな板チョコが郵便で届いていました。 クリスマスの絵の描いてある箱に入っていて、板チョコ自体にはクリスマス用の絵が彫られてある(彫るというか浮き彫りみたいにして描かれている)かなり食べ甲斐のある大きい板チョコでした。 今は時代も変わり物騒ですし衛生上郵便で届くというシステムではないのかもしれませんが、もし現在もそのようなチョコが売られているのであれば姪達に送ってあげたいのですが、ネットで検索したりして探しているのですがどうしても見つかりません。 どなたか注文可能なURLなどご存じの方はいらっしゃいませんか?

  • 板チョコを切るナイフは?

    来週あたり遅めのバレンタインチョコを、彼氏にあげることになってます。板チョコを湯せんして、型をとってチョコを作る予定です。今回が、初めてチョコを作ります(汗 完成したチョコの形を整えるために、チョコの端を数ミリ切ることにしてます。その時、使用するナイフとはどの種類がいいんですか??デザートナイフとか色々あるので教えてくださいm(_ _"m)ペコリ 包丁でも、綺麗にきれますか・・・?

  • 板チョコのくぼみ、製菓用チョコに無いのはなぜ?

    板チョコの格子状のくぼみはチョコを割りやすくするためではなく 表面積を増やしてチョコを効率よく冷やし固めるためだとテレビでやっていました それを見たときは「なるほど!」と納得していたのですが最近疑問に思うことがありました 季節がら手作りチョコの材料がよく売られていますが そこに並んでいる製菓用チョコには板チョコのようなくぼみがないんです 一通り見た限りでは ・ブランド名がモールドされている ・長方形ではなく台形に割れるようにくぼみが付いている ・くぼみがまったくない の三通りの商品がありました 効率よく冷やすためにくぼみが必要なら厚みがあって量が多い製菓用チョコにも当然必要なはず なぜ製菓用チョコにはくぼみがないのでしょうか? あと台形に割れるタイプのチョコはなぜ台形なんでしょう? 回答おねがいします