• ベストアンサー

ワンクリック詐欺?の通知の消し方

この前とあるサイトを見ていて、動画が無料という事だったので見てみると最初の部分は確かに見られたのですが、続きはこちらみたいなのがあり、クリックしてみるといきなりデスクトップに「ご入会お手続きが完了しました」という内容のウィンドウが出て来て、3、4日以内に(いくらか忘れましたが)お金を支払ってくださいというの出てきました。 とりあえず個人情報などは何も入力してないので、アダプタもコンセントから抜いて放置する事にしました。 今日(1週間以上たってます)、パソコンを立ち上げてみると、「入金期日がすぎています」という内容の同じウィンドウが出て来て、無視していたんですが、また出てきます。 「この画面はご入金確認後に下の確認ボタンをクリックすると削除が完了されます」と出てきます。 あまり注意せず押してしまった私が悪く、今は深く反省しています。 このウィンドウはどうしたら確認ボタンを押さずに消えますか? リカバリとかした方がいいのでしょうか? 知っているかた教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

これで。 対応していない場合は、同様のソフトで最新のものを探してみてください。

参考URL:
http://sasi40dx.hp.infoseek.co.jp/test/sample.shtml
noname#97470
質問者

お礼

ダウンロードしようとしたのですが、パソコンに入れているウイルスバスターによって「このWebページは安全でないと判断されました」とでてきたので、できませんでした;; 回答いただいたのにすみません; ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

2です。 警告を無視してダウンロードできれば一番いいのですが、むりでしょうか?

質問者

お礼

やってみました!! 請求画面が消えてもうでてこなくなりました! 本当にありがとうございました!!

質問者

補足

それはできますが、危険性などに関しては大丈夫なのでしょうか? いつもと違う感じの警告だったので;;

• violet430
回答No.1
質問者

補足

上のサイトの [Trend Micro] ウイルスバスターオンラインスキャン と下のサイトをインストールして、スパイウェアのチェックなどもしたのですが、検出されませんでした;; でもあのウィンドウはまだ出てきます。 どうすればいいのでしょうか? すみませんが、回答いただけたら嬉しいです。