- 締切済み
ワンクリック詐欺
パソコンで普段見ているサイトからあるアダルトサイトへいきました 興味本位に画面上の内容をよく見ないで 同意するをクリックしていきました。あとあとよくみたら、確かにクリックする度に確認画面にはなっていたようなのですが、気付かず、同じ画面が何度も飛び出してきたとおもい、どんどんクリックしてしまいました。最後は動画ダウンロードページにたどりついたのですが、まさかダウンロードをクリックした後に入会完了になるとは思わず、普通にダウンロードをクリックできたので当然無料のサイトだから平気だろうとおもいきや、入会完了の画面が出てきて3日以内に50000円入金してくださいと表示されました。 画面には確かに同意してクリックした履歴が表示されてしまっていて 入会完了画面が入金確認ができるまで自動で表示し続けてしまうのです もちろん入会の意思はなく50000円なんて払って見ようとは全く思っていませんでした。どうしたらよいのか教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rara500
- ベストアンサー率18% (3/16)
1 クッキー、インターネット一時ファイルを全部消去する 2 ウィルス、スパイウェアのスキャンをして、ウィルス、スパイウェアを消去する 1、2を行なうと、入会完了画面は消えると思います。 詐欺なので、入会する必要はありません。 ワンクリック詐欺のサイトは、そのサイトを通報した方が良いと思います。
基本的に何の入力も無しに有料会員登録はありえません。 ワンクリック詐欺です。無視してください。
- qwerjpo
- ベストアンサー率44% (39/88)
請求はとことん無視。 で、オンラインスキャンなどで念のためスキャン。
- thirdforce
- ベストアンサー率23% (348/1453)
ほおっておくべきです。相手にしない。アダルトサイドそのものが、違法ですから。 いくらメールなどの要求が来ても、返信もないも、抗弁もしないでいてください。 それと、あるサイトなどで、画面が揺れるようなサイトには、相手にしないでください。 ほとんど全部といっていいほど、詐欺まがいのサイトです。 素人にには、目につき、きずきやすいようなサイトです。絶対にクリックしないことです。 アダルトサイトそのものが違法ですので、そのままでいいから、消え去るまで、相手にしないことです。 そのうち消え去ります。
お礼
ありがとうございます。詐欺なのはなんとなくわかってはいるのですが 誰かにそう言っていただけたら心強いです。自動で出てきてしまう 入会完了表示も放っておけば消えるのですか?