• ベストアンサー

ワンクリック詐欺ですか??

あるアダルトサイトへつながり、年齢確認だけみてクリックしてしましました。その後会員登録となり、入会金を2日以内に振り込むようにと振込先が記載されていました。 もう一度前の画面をよく見てみると、クリックすると利用規約に同意したこととみなすということと、入会金が必要なことは書いてありましたが、わかりずらく気づかなかったのですかこちらが悪いのでしょうか??利用規約はまた別のところにありはしたのですが、クリックした後に気づいて読んでいません。これはワンクリックとは別になるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

典型的過ぎます(笑)無視するのが一番でしょう。  ですが、裁判所から郵便にて内容証明というのが送られてきたら、無視できません。内容証明は、書留のように郵便局員が印鑑を求めてくるような『封書』です。はがきではありません。内容証明が送られてきた場合、裁判所への確認をして下さい。それまでは、ひたすら無視でいいでしょう。携帯かパソコンからかは分りませんが、携帯ならば知らない電話は無視して下さい。着信拒否も一つの手です。  ちなみに法律上、事前通告無しでの課金は成立しません。その際にも、OKボタンだけしかないとか金額が書いていない場合も成立しません。約款に書いてあっても同じです。

nono26
質問者

お礼

ありがとうございます。住所などは入力してないので、大丈夫ですね。パソコンからでした。後々考えると、怪しいところはあったんですが不安だったので。

その他の回答 (1)

noname#69788
noname#69788
回答No.1

無視してください。

nono26
質問者

お礼

ありがとうございます。過去の質問もよんだのですが、不安だったので。。ワンクリック多いんですね・・。