- 締切済み
トラックバック、コメントとは?
ブログの投稿文の下にトラックバックとコメントを書くところがありますが、この二つの違いはなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ao108
- ベストアンサー率53% (7/13)
回答No.2
コメント欄はAさんの記事に対して直接コメントを残した人が居た場合、そのコメントが表示される部分です。 トラックバック欄は通常であれば、あなたのblogにAさんのblogのリンクを貼ってもAさんは、リンクを貼られたことは分かりませんが、トラックバックの設定を行っておくと、Aさんにも「『あなた』がこの記事に対してリンクを貼りましたよ」ということが通知されます。 多くの人がAさんの記事に対して自分のblogで意見を書いていても、Aさんにはわかりませんし、他の人もその内容をたどることは簡単には出来ません。 しかし、トラックバックをしておくと、Aさんにも通知されますし、他の人も多くの意見を容易に参照出来るようになります。 詳しいことは参考URLを参照してみてください。
- syusuran_j
- ベストアンサー率32% (98/303)
回答No.1
コメントは、その記事への直接のレスポンスを書く処。 トラックバックは、相手の記事へ、自分のブログ(同じテーマだったりする記事)へのリンクを張る事、その機能をいいますね。
質問者
お礼
わかりました。私はブログを持っていませんから、コメントの方で良いんですね。
お礼
ありがとうございました。私はブログを持っていませんので、コメントで良いということになりますね。