- ベストアンサー
PTSDがひどくて、女性が好きになれません。
5年前に、女性の多いい職場でいじめられて会社を辞めたのですが それ以来、PTSDがひどくて いまは別の会社で、なんどもなんどもそのことを思い出します ただし、外見がよいのです。(老けましたが) オタク扱いされて、女性に小ばかにされていた方が 気合が入ってよいです。 こーなんか、女性に馬鹿にされて気合をいれらる良い方法ないでしょうか? (死んでも女性おごらない。レディファーストなんてだれがやるか!!)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#143914
回答No.1
あなたと反対に、男性に酷いセクハラを受けたり、苛められて精神を病んだ女性はごまんといます。 事実を言わせてもらえれば、すべての女性が職場で同僚を苛めるかというと違います。 一部の性根が腐った方のみがそのようなことをされます。 質問者様が人間的にまっとうであることを目指すのであれば、絶対に人を苛めない大人なることが、男としての道だと思うのです。 女性におごらないといった程度の器の小さいことはみっともないだけです。
その他の回答 (1)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
回答No.2
あーわかるわかる、わかるよお。女のいじめは陰湿でボディにごすっと効くからねえ。 外見がいいなら、それ目当てでやってくる女をヤリステにすりゃいいじゃない。まあ職場でそれやると顰蹙だから、どこか他のところで。 私は女性におごりますが、それはええかっこしいだからです。そんなんがなければ松屋で割り勘にしたいくらいです・笑。 レディファーストを日本人の90%以上が誤解しています。あれは、「女性は弱いから守ってやらねばならない」という精神に基づいています。つまり女性差別が根底にあるんですね。だから、欧米の女性解放主義者はレディファーストを嫌悪しています。 嫌いだったら、何も無理しておもねる必要はないです。