- ベストアンサー
スカパーHDのチューナーについて
10月から本格的にスタートするスカパーHDですが、チューナーをスカパーレンタルにするか、SONY製のチューナーにするか悩んでます。 スカパーレンタルは630円/月、SONY製は一括でネット価格で約28000円します。 約四年間視聴するとなるとTOTAL的には変わりないので悩んでます。 どちらを利用すれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HUMAXになにか偏見をお持ちでしょうか?(かくいう私もいろんな書き込みなんかで多少持ってたほうですが) じっさい今レンタルで使ってますが、ほとんどは不満なく使えてますし、対応NASを使えば録画もチューナーからできます。 地デジもついててむしろSONYのチューナーよりも機能的には上かもしれませんね。(今回のSONYHDチューナーははっきりいって?な気がしてこちらにした経緯もあります) 不安ならとりあえずこちらをレンタルしてみては?
その他の回答 (1)
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1
新規加入ならSONY 乗り換え・二代目ならレンタルで試してもいいがHUMAX というのが、どうも。。。。 zzzzzzzzzzzzzzzz
質問者
お礼
>>kusirosi様、アドバイスありがとうございますm(__)m 現行スカパーからの乗り換えなんですが、レンタルはHUMAXってのが引っかかっているのです。 HUMAX製の使い勝手ってどうなんでしょうか?
お礼
ume06さま、アドバイスありがとうございますm(__)m スカパーレンタル製品、SONY製品どちらも自分の持っているBDレコーダー(DIGA)ではHD録画出来ないので、比較的安定している感じのレンタル製品を利用してみたいと思います。