• ベストアンサー

弥富幼稚園

名古屋市瑞穂区にある弥富幼稚園についてお聞きします。 弥富幼稚園は先着順で入園できるので、願書を提出する際に受付時間よりも早めに並ぶと耳にしました。 弥富幼稚園に通っている方、通っていた方などいらしたら、詳しくお話聞かせてください!! 宜しくお願いします(>_<)(>_<)(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

区役所の子育て支援課に問い合わせてみる、直接、幼稚園に問い合わせる、幼稚園の送り迎えの時間に、出待ちして、そこのお母さん方に聞いてみる、バスなら、近所のバス停で、お母さん捕まえて聞く。というのはどうでしょう?  後はお近くの児童館に出かけて、通わせているお母さんを探すとか。  人気の園は前日の夜中とか、朝5時に並ばないと!とは言いますけど・・・。  そういうことさせる幼稚園って、正直、常識ないなぁ・・・と思います。  実際、多いんですけどね。

noname#130892
質問者

お礼

大変お礼が遅くなりました(>_<) あれから主人が朝早くに並んで、無事に希望の幼稚園に通う事ができました。 回答ありがとうございました♪