- ベストアンサー
整形について聞きたいことがあります。
お金以外に何が必要なんですか? 保険証とかですか?そうゆう具体的なものを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして、美容形成のことですか? 整形と美容形成はまったく別物ですが、質問内容から考えて、美容形成のことかと・・・ 違っていたらすみません。 美容形成だとすると、保険証は不要です。 美容治療に対しては、一切保険適応になるものはありませんので、保険証は不要です。 以前、美容治療なのに保険証を提示させ、悪用していたクリニックがありました。不要な保険証を提示させられたら、怪しんだほうがいいですよ。 あと、治療内容によって必要な金額が変わりますから、あらかじめHPなどで料金を確認しておいてください。 クリニックによっては、クレジットカードなどを使えるところもありますので、そこらへんも確認を。 未成年の場合、保護者の同伴か、保護者の同意書が必要です。 他には必要なものはありません。 治療によっては、サングラスや帽子を持っていっておいたほうがいいものもあります。 行きたいと思うクリニックに電話して確認するのが一番です。
その他の回答 (1)
noname#101018
回答No.1
保険証と金。あとは・・・症状を言える頭と口。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
分かりやすく回答していただいてありがとうございます!