- 締切済み
曲名?お知らせ下さい。
【結婚相談】のサイトで、次のお尋ねがありました。お手伝いしたいので、こちらサイトが、優秀ですから、よろしくお願いします。 >歌の内容から、結婚式などで頻繁に 歌われている曲なのかもしれない、と思ったものですから。 問題の曲ですが・・・ ミディアムテンポの落ち着いた感じで、 歌は男性のアーティストがラップ(ヒップホップ?)っぽい歌い方をしています。 歌詞がとても印象的で、恋人や親や友人への、感謝の気持ちを 表現豊か(ホントに豊か)に歌っているものです。 結婚を控えているせいか、その詩の内容に私も彼も感動してしまいました。 @どうかお二人の、餞にして上げたいと思い、みなさんのご教示を頂くことにしました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- viscaria
- ベストアンサー率54% (276/506)
こんばんは♪♪ これだっ!と思う曲は相変わらず思い浮かばず、私ももう 1曲 Dragon Ash「Grateful Days」はどうかな…思って来 てみましたら、#3の方と同じでしたので、思わずまた回 答してしまいました…^^; でもこっちはこっちで、仲間や父母に感謝…という部分で は合いますが、お探しの内容とは違うような気もしますね。 歌詞は↓↓です。
- mahuyu
- ベストアンサー率34% (11/32)
私も三木道山だと思いますが・・・ 他にラップと言ったら、 CHEMISTRYとシーモネータさんなどのコラボの 『君をさがしてた』を思いつきました。 通常版の『君をさがしてた~New Jersey United~』 のカップリングとして入っています。 ぜひ一度聴いてみてください☆
お礼
mahuyu さんへ 皆さんの博識に脱帽です。 (男性の)アーティストがラップ(ヒップホップ?) 三木道山=3票になりました。 ただ:ハルさんの記憶の曲は? 愛の婚約記念樹の曲名探しに、みなさまと一緒に、 6月の“結婚”記念の一環として、 ボランテアしている処です。 確認をとりたいと、e-Mailしています。 ほんとにありがとう御座いました。
補足
ハルさんにe-Mailを差し上げて、正解?か、回答を得ようとしましたが、ありませんでした。 皆様のご親切に、元質問者に替わり、掲示板主【IDI 結婚情報】が心からお礼申し上げます。 つまり、評価を求められているのですが、心ならずも本人ではないので、ヴォランティアの難しさを、痛感することになりました。 必ずや、5件のご回答が参考になっている筈ですから、 皆様に得点を差し上げたいと思います。 ここの「教えて」は、百科辞典よりも役立ちます。 僕はココの、過去ログを開いて、辞典として活用させて頂いています。 辞典にない「明快な解答」を引き出しています。 開設しているgooと解答下さっている、「明快博士」達に、 大きな拍手と、賛美を送ります。 ありがとう御座いました。
- k-hime
- ベストアンサー率28% (12/42)
こんばんは。私がパッと思い付く曲ではDrgonAshの「Grateflu Days」かな~と思ったのですが、お役にたてればうれしいです。
- 参考URL:
- http://dragonash.co.jp/
お礼
お礼 k-hime さんへ 皆さんに、一生懸命にお答え頂いて、感謝しております。 今質問者=ハルさんと連絡を取ろうとしていますが、現在e-Mail不通です。 当り回答か?どうかについては、今しばらくお待ちください。 みなさまに、改めてお礼申し上げます。
- viscaria
- ベストアンサー率54% (276/506)
こんにちは♪♪ 朝、ご質問を拝見していろいろ考えていたのですが、なか なか思い浮かびません…^^; 確かに、三木道三の「Lifetime Respect」かな…とも少し 思うのですが、ただ、親や友人への感謝の気持ち…とおっ しゃる部分が少し違うかなと思うのと、もしこの曲ならば 特徴として「歌詞が関西弁」というのが、ご質問文に含ま れるんじゃ…と思うので、違うのかな…と思ったり。^^; 歌詞は↓↓です。一時期結構ヒットしましたね。
お礼
お答え:ありがとう御座いました。 三木道三の「Lifetime Respect」=2票?です。 歌詞が・(も頂きました:サンキュウです)・少し違うかなと・? 特徴として「歌詞が関西弁」=ここが決め手ですね。 元質問者=ハルさんに問うて、解決とさせて下さい。
ぜんぜん想像付かないんだけど、三木道三のLifetime Respect?
お礼
aozou さんからQuestion後、即時に回答頂きました。 私もそれを拝見して、お礼を書いたのでしたが、 今帰ってきましたら、肝心の言葉が残されていません。 下の、[お礼をする]をクリックするだけでは、コメントが残されないのですか? これも?Questionです。お知らせ下さい。(ここでの投稿は初めてなモノですから!) aozou さん。お聞き及びの内容を、フィアンセ達に教え、 確認してみます。 ありがとう御座いました。
補足
曲の詞もお分かりの方がお出でになりましたら、 出所先など確認したいです。 ここでは歌詞は書き込めない決まりですから、そのような配慮でお願いいたします。
お礼
minasan皆さん! ほんとにありがとう御座いました。 人間の温かさを感じることが出来ました。 【ラップ(ヒップホップ?)っぽい歌】はボクには、疎くて分からない?分野でした。ここで解答が得られたと思います。 しかしなぜか?ハルさんとの応答が得られていません。 ここを見て頂くと:サンキュウと言うと思います。 何かの?都合だと思いますから、お許し下さい。 ボクがオーバーラン?して、皆さんと繋がりを期待したメッセージを出した時、その部分をgooが削除しました。 (なに?何処?が違反かわかりました) gooの投稿決まりを、まもりここの知恵袋を継続して! お礼に替えて、ハルさんへの“結婚”行進曲とします。 ホ~ラ!パラパ~ラ!花を散らして!おめでとう!!
補足
皆さん!本当にありがとう御座います。 初めてここに、登場してみましたが、此処は日本中の中でも、 親切な方が寄り集まっていて、チョットから~大部へ気分が違うよ! 僕もヴォランティア心を出して、“結婚”仲人をすることにしましたが、 こんなに親切で、丁寧にお知らせ下さる方達が居る:: って、改めて感激しています。僕以上です。