- ベストアンサー
ヒップホップでない、かっこいいラップを探しています!
ヒップホップでない、かっこいいラップを探しています! 矛盾したようなことを書いてしまってすみません。実はヒップホップにはなじめないんですが、 ときどきお店とかで曲の一部がラップになっていて、全体として、きれいな曲になっている曲 を聞いて、ああ、こんな感じだったらラップでもいいかなあって思っています。あと、スラング を使っている(下品な)のも聞いていていやになってしまうのですが、こんな難しい条件に当て はまるような洋楽のアーティストご存知ありませんか?(日本だとケツメイシとかにあたるのか もと思います)お願いします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。忘れていたものがあったので追加で回答します。 現在のところラップで一番美しい曲。 有名なので既に知っていると思いますが念の為。 Sweetbox - Everything's gonna be alright その他ほのぼの系 IZZO (H.O.V.A.) - Jay-Z すみません、ジャンルは何なのかというのは分かりません・・・。 そもそも決まったジャンルが無いのかもしれません。
その他の回答 (6)
- dancerock
- ベストアンサー率30% (26/85)
大丈夫ですよ
- dancerock
- ベストアンサー率30% (26/85)
私もHIP HOPは苦手です。 そんな私が好きなRAP(ラップが無い、少ない物もありますがグルーヴを楽しんでください)のあるアルバムです。 PUSH THE BUTTON :ケミカル・ブラザーズ ゲリラ・ディスコ :カラシ Mellow Gold :BECK ブラッド・シュガー・セックス・マジック :レッド・ホット・チリ・ペッパーズ ユース :マティスヤフ ハロー・ナスティ :ビースティ・ボーイズ Whatever People Say I Am, That's What I'm Not アークティック・モンキーズ Arular :M.I.A. Mirrored :Battles
補足
お返事送れてすみません… 一週間くらいパソコン動きませんでした。 さっき気づいたところです。 たくさん紹介してくれてありがとうございます!! 明日からかたっぱしから聞いてみます! 聞いたらまた補足説明してもいいですか?
- booter
- ベストアンサー率34% (269/769)
見つけてみました。 東方紅魔郷 "上海紅茶館" x Beastie Boys "We Got The" remix Viotex: "砕月" x The Beastie Boys "Right Right Now Now" 検索すれば多分聞けます。 というよりCDが出ていませんのでネットで聞くしかないようです。
ペットショップボーイズは 基本あまりラップ入らないですね・・・ 80年代に出したアルバムに先に挙げさせてもらった曲が たまたまあったって感じです。 Pet Shop Boys - Home And Dry ラップ入りませんが、上記の曲はけっこう有名ですよ。 Pet Shop Boys - Where The Streets Have No Name 上記曲はU2のカバーですが素敵ですよ。 あとはCitizen Kingってるんですけど(今活動してません) Better Days Under The Influence とか、こんな感じの曲あります。 日本で言うと・・・んーーーーオレンジレンジみたな感じですかね・・・
古いペットショップボーイズの曲ですが・・・ Pet Shop Boys - Left To My Own Devices Pet Shop Boys - Always on my mind (わかりにくいけど途中でラップ入ります) ↑上記2曲は語尾に” Introspective ”と付け足していただくと 別バージョンが聴けます。個人的には Introspective バージョンがおすすめです。 Pet Shop Boys - West End Girls などなど
補足
ペットショップボーイズというのは聞いたことあったのですが 独特な感じですね! この方たちは全部の曲がこんな感じなのですか?
- booter
- ベストアンサー率34% (269/769)
検索すれば多分聞けます。 Nelly - Dilemma ft. Kelly Rowland Thalia featuring Fat Joe - I Want You Naughty By Nature - Everythings Gonna Be Allright Naughty by Nature Jamboree Suga Suga - Baby Bash 暗くてよければ↓ Jay-Z ft. Mary J. Blige & Swizz Beatz - You're Welcome 1773 - HEART MUSIC REMIX なじめない曲は下記のような感じですか? Wu-Tang Clan - Da Mystery Of Chess Boxin' 大阪のおばちゃんが歌っているようなので良ければ Fantasia-When I See U
補足
回答、本当にありがとうございます!わかりにくい注文だったもので 回答が来てくださるか心配していました… 教えていただいた曲、youtubeで聞いてみました。ツタヤで最近の ヒップホップのオススメを聞いてみて、メロディアスのなさにがくぜん としていただけに、メロディーが混ざり合った曲が多く、よかったです。 すごく洋楽に詳しい方ですね!あと、あの、ひとつわかったのですが、 この曲イイ!って思ったのが、cagnetのhere we are again と言う曲でした。もし似た感じのジャンルかアーティストをご存知 でしたら教えていただきたいのですが… こういうのはお店で何のジャンルって聞けばいいのでしょうか? やっぱりヒップホップなのでしょうか?
補足
さっそく試聴してきました!でも半分くらいの曲は見つからなくて… オススメしていただいたのにすみません。わたしにはあわなさそうでした… お店で流れていた曲ですが、たぶんキャグネットというグループ?のヒアーウィー なんとかです。こんな感じの曲、もしご存知なら教えていただきたいのですが… てまかかってすみません。