• ベストアンサー

スーパーファミコンのパックインタイム(PAC in TIME)

やっぱりクリアできないです・・。誰か助けてください (ーー;) スーパーファミコンのパックインタイム(PAC in TIME)の寺院の面の2番目の面(22面)がどうしてもクリアできません。 EXITの周りに水があって進めないのです。 スイッチを押しても水がなくならないのです。 水を潜るアイテムも見つからないので・・・ 古いゲームなので取り説がないので・・お願いします。 あかね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fuzzball
回答No.3

ようやく22面に辿りつきました。 ステージ右側にある隠し部屋(天井に穴を開けて入る部屋)の左下の隅に、 フタがされた排水パイプがあります。 そこにロープを引っ掛け(?)て、右側に引っ張ると、 出口の部屋にあった水が、隠し部屋に流れ込んできます。 はー、疲れた。

akanechann
質問者

お礼

凄く嬉しいです。 返事書いてくれてたんですね。早速今やって見ます。 21面のパスワード:TRQCZ (もういらないかな?)

その他の回答 (2)

• fuzzball
回答No.2

とりあえず10面まで辿りつきました(笑)

• fuzzball
回答No.1

22面のパスワードを教えていただけますか?