• ベストアンサー

都会じゃもう秋服?まだ早い?

明日東京へ舞台を見に行こうと思っています。 そこで服装なのですが もう都会じゃ秋服なのでしょうか? それともまだ秋服は早いですかね?? 黒いエンジニアブーツに黒タイツ 上は半そでにベストで行こうと思うのですが 下半身は暑いかな^^;という気もするんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobuta37
回答No.2

地方に住んでおり、9月上旬に一度上京しました。 半そで・短パンにサンダル姿でいたら、少し恥ずかしかったです。 もちろんそういった服装の方もいましたが、都会ではその次点で秋モードでした。 ので、秋服の方が良いと思いますが、天候によっては室内ではクーラーがかかっていたり、急に暑かったりと想定されます。 日中は暑くて朝夕は冷えますしね。 なので、 上半身は半そでもしくは薄手の長袖の上に長袖の上着、下半身はブーツは良いと思いますが、ハイソックスやレギンス等短めの方が良いかもしれませんね。 ただ、東京の方は、周りに無関心な点がありますので、自分が思うほど周りの方は気にしていないと思いますので、自分がおかしくないと感じれば、過ごしやすい服装の方がいいかもしれませんね。 楽しんで来て下さいね。

m0n5nk
質問者

お礼

今の時期ってすごく微妙な時ですよね^^; 田舎者ほど周りの目を気にしてしまうのかもしれないです;; 疲れないような格好で楽しんでこようと思います ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• carrotcake
回答No.1

すっかり秋だと思います。 半袖だと羽織るものがあったほうがいいです。 ブーツやタイツは皆はいているので問題ないです。

m0n5nk
質問者

お礼

やはりもう秋ですか>< 確かに会場や夜は肌寒いかもしれませんね;; ありがとうございました!