• ベストアンサー

菊川怜さんのドラマの演技

菊川怜さんのファンの方には最初に謝っておきます。 菊川怜さんがドラマに出ておられますが、演技が下手なような気がするのですが、皆さんはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3608
noname#3608
回答No.10

何回もすみません。 菊川さんて、年齢的には若手になりますよね。 人生経験では浅いかも。。。ですけど将来的には大きな存在になる器だと思います。 東大卒ばかりが一人歩きしてる感があります。 彼女はそんなものなくったってどうってことないです。 あくまで売り出すための戦略でしょ。 苦労しなくっても感情移入だってできます。下積みしなくとも。。。 下積みして苦労した人が必ずしも成功するとは限りません。彼女だって東大合格に至るまで多少なりとも苦しんだりしてる筈です。ま、元来知的レベルが高い人かも知れないですけど。 質問者さんは演技が下手。。。とゆうけれどそれは仕方のないことです今は。 最終的には演技においてはまだまだお勉強が必要でしょう。

その他の回答 (9)

noname#3676
noname#3676
回答No.9

ファンの方ごめんなさい(><) 私の意見を述べます。 役者というのは下積みが物を言うと思います。 彼女は脇役も回数を重ねてませんし… モデルの出身でドラマに出て成功するのはわずか にしても、演技が下手だと私も思いました 菊川さんの経験不足もあると思います 可愛い可愛い⇒東大合格⇒華やかな芸能界 ってこれで苦しさや哀しさを演じる女優には… どこか哀しげな雰囲気も演じられる女優は 程遠いと思います。 失礼致しました。

noname#3608
noname#3608
回答No.8

菊川怜。。。彼女は非常に先が楽しみなタレントだと思いますね。 東大卒はやはり妬まれる材料だと考えます。が、人気が失せてもまだまだ使い手がありますね『東大卒』の看板がある限り。 だから人気に陰りが出た時にはキャスターなどにもどんどん挑戦すべきだと思います。今は早いような。。。 東大卒はIQが高い、記憶力抜群だけが『売り』じゃないです。 類稀な『強運』の持ち主です。 それはどの境遇にも応用可能だと思います、ポディティブシンキングである限り。 だから今は演技が下手と言えるかも。。。ですが、きっと 国際女優になれるだけの『華』は持ち合わせてる運命だと思うのですけど。。。

• hnd-oka
回答No.7

『真相報道 バンキシャ!』という番組の第一回を、偶然観ていた時に衝撃が走りました。 報道番組ですから番組スタッフは演技以前の+α"○大卒の知的センス"を期待したのでしょうが… (確かに喋っている声もヘンだったゾ!) それでも最近は、随分と聴けるようにはなりました。 ↓URLのキャスター紹介にある通り、ご本人も必死(?)で頑張っておられるということですし… (個人的には"肉じゃが"でも創って頂きたいですが…)

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/bankisha/
  • raki911
回答No.6

下手というか、なりきり過ぎてて逆に変って感じは します。 まぁー人気があるのは認めます

• nightowl
回答No.5

同感です。「OL銭道」のCMで「見るのはタダよ」なんて言ってますが、 「タダでも見たくないわい!」と怒鳴り返してしまいます。

nozawa2002
質問者

お礼

なんか声が裏返っている感じがするのですが。 やはりドラマには向いていないんですかね? 皆さん、回答どうもありがとうございました。

• tadasiiko
回答No.4

下手だと思いますし あまり向いてないんじゃないかとさえ 思います。    

• seltzer
回答No.3

演技派女優がいて、名脇役がいて、アイドル的存在がいて、汚れ役がいて・・ それでこそ、テレビってもんでしょ。みんな演技派だったらそれはそれで怖いです。 それにまだまだ、これから伸びていくのではないでしょうか?

回答No.2

わたしも 「菊川怜さんのファンの皆様ごめんなさい。」 菊川怜さんが東大卒でなかったら、こんなにテレビには出てなかったと思います。 でも、頭はいい、顔もいい、スタイルもいいってことは認めまぁす(^O^)v

noname#3615
noname#3615
回答No.1

初々しくっていいじゃないですか? かわいいし。これから上達すると思います。

専門家に質問してみよう