- ベストアンサー
スカイドライブにアップした画像サイズが縮小されます
Windows Live Skydrive に画像をアップロードすると自動的に画像サイズが縮小されてしまいます。1.2Mくらいの画像が約4分の1の300Kくらいになってしまいます。サイズが変更されずにアップする方法はあるのでしょうか。もしあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
Windows Live Skydrive に画像をアップロードすると自動的に画像サイズが縮小されてしまいます。1.2Mくらいの画像が約4分の1の300Kくらいになってしまいます。サイズが変更されずにアップする方法はあるのでしょうか。もしあれば教えて下さい。
お礼
ご指摘の通り,「フォルダーからファイルを追加」からアップロードすると,写真のサイズを指定する箇所がありました。今までは画像ファイルをドラッグしてアップロードする操作でやっていましたが,その場合写真のサイズを選択する箇所がでてきませんでした。たぶん,以前アップロードしたサイズでアップロードされていたようです。基本的な操作がわかりたいへん助かりました。ありがとうございました。