• ベストアンサー

ハードウェアの安全な取り外し

無線のUSBマウスを使用しています。 USBをパソコンに差し込むときちんと認識して使用できるのですが、ハードウェアの安全な取り外しアイコンが通知領域に現れません。 他のデバイスたとえばUSBメモリなどはきちんと表示されます。 rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dllからハードウェアの安全な取り外しを開いても、(ほかにUSBデバイスがささっていないときは)何も表示されていません。 ハードウェアの安全な取り外しからきちんと取り外したいのですが、どうして通知領域に表示されないのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper
回答No.1

マウスやキーボードなどの "ヒューマン インターフェース デバイス" は 特に何もしなくても取り外すことができます 安心して引き抜いてください

japprends
質問者

お礼

そうだったんですか~知りませんでした。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• meah1835
回答No.2

# 1 の方が言われるように >rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dllからハードウェアの安全な取り外しを開いて  表示されない物は、何もせず「いきなり抜いても良い物」ということです。

japprends
質問者

お礼

なるほど、そうだったんですね。ありがとうございます。