• ベストアンサー

この前買った乳液が、ちょっと変。。

こんにちわ。 質問させていただきます。 この前、普段から使用している乳液が無くなってしまい、新しい同じものを薬局へ買いに行ったんです。 そこまではいいのですが、その日の夜、早速使おうと パッケージを開けて、手のひらに出したところ、 なんか、白いプツプツが、混じってる。。 「??」と思い、この前切らしてしまった同じものを ゴミ箱から(;^^)探し出して、残りわずかなものを 出して見てみたんです。 そこにはプツプツはありませんでした。 それに、同じ商品なのに、心なしか刺激がある(;;) これはどうゆうことなんでしょ。 薬局はちなみに大手の薬局だから、古い、、ってことは多分ないんだけれど、 使っててちょっと、不安です。 返品したくてももう2,3回使ってしまったし。。 結構高いものなので、少し困ってます(><) どうしたらいいか、どなたか教えてくださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4300
noname#4300
回答No.2

商品にメーカーの相談センターの問い合わせ先が書いてありませんか? そこは商品に対する意見や苦情に対応する窓口になっています。 品質に問題があるようですが、と申し出ましょう。 購入日、購入店など聞いてくると思います。 おそらく返品してくださいと言われるのではないかと思います。 そして折り返し新しいものを送っていただけると思います。 どうぞご心配なく。

monti55
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 電話しましたら新しいものと交換してくれました! しかも・・・(^^)大量のサンプルまでくれちゃいました(* ̄m ̄)プッ。 お世話になりました。

その他の回答 (1)

noname#4533
noname#4533
回答No.1

パッケージに消費者相談センターなど電話番号がありましたら そこへ電話して聞いてみるのが良いと思います。

monti55
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 電話しましたら新しいものと交換してくれました!