外部プロセスの起動
いつもお世話になっています.
現在JAX-RSのプログラムで特定のアドレスへ移動すると外部のbatファイルが起動する,というプログラムを書いています.
batファイルの内容はjavaプログラムを二つ起動する,というものです.
そのアドレスに移動するとbatファイル自体は起動するのですが”エラーメインクラスがみつからなかったかロードできませんでした”と表示されてコマンドプロンプトのウインドが一瞬で閉じてしまいます.
どのように対処すればいいでしょう?ご教授お願いします.
なお,ソースコードは以下の通りです
====================================================================================
@GET//スイッチのON
@Path("/ON")
public static boolean OnSwitch(){
//機器の電源をONにする
//機器ごとの通信ミドルウェアを呼び出す
button=true;
if(button==true){
String output="lightの状態は :"+ button;
String filename = "C:\\start.bat";
try {
System.out.println("実行中");
Process proc = Runtime.getRuntime().exec(filename);
proc.waitFor();
System.out.println("実行終了");
} catch( Exception e ) {
System.out.println(e);
}
}
return button;
}
====================================================================================
以下はbatファイルの内容
===============================
start java okaeriZZZ2
start java TheaterZZZ2
===============================
以上です.
お礼
回答ありがとうございます。 kirinomaさんのおっしゃるとおり、要はjavaでpdfが表示できればよいのでJPedalを使ってみるというのも考えました。 しかし、使ってみたところpdfファイルの日本語部分が上手く表示されないのでJPedalの使用は一旦保留しておきました。 日本語の表示さえできれば、わざわざ外部プログラムに頼らずJPedalを使いたいのですが…