- 締切済み
IEが使えなくなりました
最近、突然IEが使えなくなりました。 今はFirefoxを使っているので別にいいかな、と思っていたのですが、iTunesの曲名取得などもできなくなってしまったので、また使えるようにしたいです。 Windows XP用のネットワーク診断ツールを使ったところ、HTTP、HTTPSまたはFTPでインターネットに接続できません。コンピュータのファイアウォールの設定が原因となっている可能性があります。 それぞれのポートの設定を確認してください、と出てきました。 IEが使える他のパソコンの設定を参考に、確認しようとしたのですが、いまいちどこがいけないのかがわかりません。 ちなみに、設定は自分では何も変えていません。 ご存じの方いらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
セキュリティ対策ソフトを削除して、入れ直してみて下さい。
noname#151570
回答No.1
インターネット接続が、Firefoxが良くて、IEが駄目のようですから、診断にあったように、セキュリティソフトのFirewallの通信許可の設定が、何らかの拍子にIEのプログラムを遮断する設定になったことが推測されます。 お使いのセキュリティソフトのFirewallの設定箇所を見直してください。 何も設定変更されていないのでしたら、不具合も考えられますから、セキュリティソフトの再インストールも考慮されたらいかがですか。
お礼
セキュリティソフトを再インストールしてもダメだったのですが、過去の質問をいろいろ探した結果、接続のところのLANの設定でプロキシサーバを使用する、というところにチェックが入っていたのがいけなかったようです。 自分では全く設定は変えていなかったのですが、最近インストールしたソフト(後になって不要とわかったので今はアンインストールしていますが)が勝手に設定を変えていたようです。 それでもすぐに回答いただきありがとうございました。